みかんや ラフランス 買いに行くつもり でしたが 行けず終いで まぁいいか
早く熟成しすぎると困るので バナナの間に みかんを置く(笑)
大きな果物皿・・・主人 の 幼馴染みが作ったもの
お正月だし お目見えです
こちらは 私 の天一 あっさりぃ~
次男 は こってりぃ~
それぞれ自分好みに仕上げて
刺身包丁の 一番長いものを 研いでみる
片刃は むつかしいなぁ
それも修行でござんす おきばりぃ
へぇおおきに 失敗したら 刃が止まるで・・・・
時々新聞紙を 切りに来て
新聞紙を切ると 研ぎ加減がよくわかります
もちろん刃先を 指で撫でてみる 私はね
柔らかいの 薄く切るの むつかしいなぁ
お皿出してや 飲んでんと・・・
てへっ 言われちまったぁ
おぉ~美味しそうやん
まぁ 初めてにしては いいんちゃうか
うん 旨い 旨いわ 今日は ソース作るまで パワーなくて
このソース買うてきた ソースも 旨いで・・
ほんま 柔らかくて 美味しいわ
肉 食うたぁ~って感じやで thank you
かくして 大みそかの 年越しの宴は 終了いたしました
少量おせちもそのまま 入るタッパーウエアがあったので
中の竹籠をそのまま入れて冷蔵庫に
片付けも恙なく終了
さぁ お風呂入って ゆっくりしようかなぁ
まだ 早いかな (笑)
では また