<実食 2016/10>
いろいろ注文しました。
2軒目はこちらのお店に行ってきました。
「Beast Kitchen(ビーストキッチン)」さんの系列店です。
広くなった店内ですが、それでも満席の賑わい。
それでは乾杯♪
寒くなってくると嬉しいお出しが効いた温かいお通し。
「イカスミ塩辛」「お刺身盛り合わせ+ししゃも刺」
「鮭白子天ぷら」「毛がにの卵焼き . . . 本文を読む
こちらは八尾市にある“らーめん しおん”さんです。ふと看板を見つけ、ハンドルを切り、訪店です。店内に入り、先ずはメニューを見ます。ラーメンは680円からスタートと、若干高めなラインですね。お店の従業員さんにおすすめを確認し、もちろん注文させていただきましたのは、おすすめの“白湯醤油@680”です。配膳され、先ずはスープからいただきました。おっ、なかなか美味い。わずかな魚介風味?をしつつ豚骨のインパ . . . 本文を読む
京都円町の山崎麺二郎さんの道路を挟んだ斜め前に
梅田にある「麺や ぶたコング」のセカンドブランド、
「麦ゅ(むぎゅ)」さん本店が1月21日に登場しました。
昨年の9月によしもつさん情報にてオープンを予測していましたが、
突然、大阪伊丹空港に2号店が先にオープンしたといういきさつがあります。
そのため、本店であることを区別するためでしょうか
「Vol.1」 . . . 本文を読む
めん屋 松ちゃん(ショウチャン)☆☆☆.8(ときわ台)つけ麺(白)800円Pine Chanつけ麺(白・平打麺・中盛)きました。麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがある硬茹でされたパツパツ感が残る何とも言い難いモチっと感が出る前に冷水で〆られた様な食感です(麺量:茹で前270g位で腹8分目といったところで、180gも同一価格で、麺種が他に中細麺・中太ストレート麺から選べます)。つけ汁は酸味と辛味が . . . 本文を読む
2017年1月17日、「国味ラーメン」に行ってきました。
「らぁ麺屋 飯田商店」を出た後、向かったのはコチラのお店。
「国味ラーメン」さんです。
本当は「飯田商店」さんだけの予定でしたが、せっかくここまで来たのだから、と同行者のススメで訪問することにしました。
ここは湯河原や小田原で広がる大西系ラーメンなので、覚悟が必要です。量的に。
▼ ワンタンメン(89 . . . 本文を読む
仕事が終わったら逗子へ直行。半年ぶりになっちゃったけど、また来ましたよ想さんへ。今日は宴会でお願いしました。料理は予算だけ伝えてのおまかせ。どうやら鍋のようです。とりま。鴨鍋でした。芹もたっぷり。お鍋の中身。薬味はネギともみじおろし。鍋が煮えるまでの間に、ビーフシチュー、バゲットつき。サラダも。野菜も地物にこだわってます。鍋を食べ終えた頃に、やはり地物の刺身。なまこ久しぶり~♪しっかし、なにもかも . . . 本文を読む
路面凍結も心配だったので、三浦半島のダイビングにしてみたよ。アフターダイブのランチを迷ったけど、オレッチが何度かフラれたお店に、偶然にも一緒にフラれたメンバーさんのリクエストで、一気に134号を北上してみた。さすがに今回は電話で営業を確認してからの訪問でしたが、店頭に到着して営業を確認した時はホッとしました♪L字型のカウンター席、4人掛けテーブル席と少し狭さを感じる店内に入り、メニューを見てみると . . . 本文を読む
こちらは東大阪市にある“さるぱぱ”さんです。場所は近鉄永和駅から徒歩3分くらいです。店入り口ガラスにが大きく“中河内名物”と!すごく興味ありますね。ラーメンメニューです。中華そばの並が550円からということでリーズナブルですね。みそラーメンになるとプラス150円で、手間がかかっていることを感じ取れます。次回は“みそ”をいただきます。トッピンクはシンプルにそろえておりますが、全てがおいしそうです。カ . . . 本文を読む
訪問日時:2017/01/22 12:151年以上になるか、とにかく長い間休業していたラーメンみしま が昨日リニューアルオープンした。確か人手不足が原因だったと記憶してるけど、今度は安定して続けてほしい。営業時間も多少緩めに変更している。中に入って券売機。商品の細かい説明がある。正油は豚チャーシューで塩は鶏チャーシュー。特製は両方乗るので特製をチョイス。絶対おいしいTKGは今日はがまん。店長さん . . . 本文を読む
年甲斐もなくいまだ肉欲…汗。
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という訳で自転車で富久町通り抜けコース…『麺庵 ちとせ』。午前中の打合せ遅れの影響?…13時30分到着。券売機、叉焼 塩(¥1050)のボタンをポチッとね。カウンター6席満席。待ち1人。食券を渡して…てか女性店員さん定着かしら。2番目待機。後客1人。
お店に入って10分後。早々に提供。嬉しい誤算。叉焼 塩。てか味玉ご厚意? 感謝デス . . . 本文を読む