全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

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三ツ矢堂製麺 小平店@小平市【2013新店】

2013年11月30日 | 日記
メニュー: とろろ山芋つけめん(\930) 味: 醤油 コメント: 「メンデザイン」を後にし、続いて花小金井駅から少し離れた五日市街道沿い「屯ちん亭」跡地にオープンした「三ツ矢堂製麺」へ。 ここは、中目黒に本店を置き、海外を含め各地に支店を構える「三ツ矢堂製麺」の同名支店として11月16日にオープンしたお店。 16:25入店で先客は2人。 店内は、一文字カウンタ . . . 本文を読む
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中華そば しば田@仙川

2013年11月30日 | 日記
2013年11月30日、仙川の新店「中華そば しば田」へ。 2013年11月28日オープン。店主柴田さんは、音麺酒家楽々@吉祥寺出身だそうです。それは気になると、週末を心待ちにしていました! 店の場所は、 京王線仙川駅徒歩約10分。 小田急バス若葉町二丁目バス停目の前。 12:50頃到着。 店内満席、まさかの中待ち数名外待ち8名。 . . . 本文を読む
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雅狼(がろう)@松原団地

2013年11月30日 | 日記
雅狼(がろう)雅狼麺みそ 780円(ヤサイ+アブラ)訪問日 2013年 11月22日(金)今回訪問したお店こちら、「雅狼(がろう)@松原団地」さんです。味噌!ウマ~(^o^)/直系の京成大久保店に行きたくなりました。★★★★★★★☆☆☆ . . . 本文を読む
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嗟哉@初台 13:55

2013年11月30日 | 日記
小野里さん詣で。おそらく今日で私的納め。 [13_383] 14時近く…『嗟哉』。券売機。イチオシ列…平打つけ麺/醤油(¥800)のボタンをポチッとね。先客1人、後客2人。なぜか小野里さんお疲れ気味? 昨夜遅かったのかしら…笑。それでも厨房作業の手際は一流。その後ろ姿をしっかり目に焼き付けつつ出来上がりをお待ちします。 ほどなく提供。あら、魚粉。いわゆる動物魚介系。以前からそうで . . . 本文を読む
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汁なし麺専門

2013年11月30日 | 日記
メニュー: カルボナーラ(\800) 味: 塩 コメント: 今日は、花小金井駅から少しの所にある「メンデザイン」へ。 毎月のように行っていたこのお店だけど、今回はちょっと間が空いちゃいましたね(^_^;) ちょっと来ない間に幟が立てられたり、手芸男子?である店主さんお手製の暖簾が掲げられ、以前よりもお店としての存在感が出て分かりやすくなった気がしますね♪ 15: . . . 本文を読む
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山口県光市「博多一発」ラーメン→替玉→勝手に雑炊風で満足の2麺&1飯

2013年11月30日 | 日記
【外見】 定休日のはずの水曜日でも営業されている場合多く、ほぼ年中無休で頑張っておられる。 隣の鉄板焼き屋さんは平日は夜間営業専門のみになったみたい。 【ラーメンライス(700円)のラーメン(バリカタ)】 艶消しでエー感じの風合いの丼にINされたラーメン。 トッピングはネギとチャーシューのみで至ってシンプル。 スープは豚骨臭セーブ&やや高粘度&円やか&コクがあって旨~ . . . 本文を読む
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麺屋 風

2013年11月30日 | 日記
煮干し豚骨そば (魚介+豚骨 ) スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,水菜,メンマを使用。このお店は地下鉄緑橋周辺に12月1日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、煮干出汁をバランスよく合せたコクのある仕上がりになっています . . . 本文を読む
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にとりのけやき すすきの店

2013年11月30日 | 日記
地図:北海道札幌市中央区南6条西3丁目駐車場:無し(周辺駐車場未確認)営業時間:平日10:30~28:00  日祝10:30~27:00電話番号:011-552-4601定休日:無休すすきのの味噌ラーメンの専門店です。けやきの本店に行ってきました。 続きを読む . . . 本文を読む
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麺鮮醤油房 周月 つけそば 日本橋

2013年11月30日 | 日記
2013/11/30↑ラーメンブログランキング日本橋 「 周月 」さんへと 久々にありがたや通し営業現在この↑メニュー以外に和歌山中華そばがあったような。 券売機で「 つけそば 」連打 硬めチョイ縮れ太麺 小麦ギッシリでうまいね~ハードな酸味で丁度むせるつけ汁このハードな酸味が癖になるえーね 他にない感じのつけそば 店員さんに「 むせてませんもん 」アピールしながら食うのがメインになります 想 . . . 本文を読む
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らーめん くろく / ムール貝

2013年11月30日 | 日記
この日はくろくへ。恐らく今までで一番通っているお店でしょう。この日は金曜日。久しぶりに店主青田さんが厨房に立たれるようです。相変わらずお忙しいようですね。今回の限定は『ムール貝』。こちらでムール貝を戴くのは2回目でしょうか。もちろんそれを注文です。いや美しすぎるビジュアル。透明なスープに金色の油が浮かびます。スープはムール貝出汁主体の貝系塩スープ。ムール貝の旨みがストレートに感じられ余計な雑味は感 . . . 本文を読む
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