全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

【痺れ山椒の野菜炒め】

0873年09月24日 | 日記
【山椒痺れ野菜炒め】 急に食べたくなり、野菜を購入。 自宅にて、中華鍋を煽ります。 野菜を炒めます。味付けは、塩胡椒と、ヤマサの昆布つゆを少々。やまつ辻田の朝倉粉山椒を使い、痺れる位ふんだんに仕上げました! ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリ、グリーンアスパラ、ピーマン、パプリカ、ナスを使いました。 ニンジン、グリーンアスパラは一度湯通しして使用。こめ油で炒めました。 10年程前頃から『居酒 . . . 本文を読む