ぼちぼち鱧が水揚げされるようになりました。
細くて小さい鱧はまだ全然ダメですが、少し大きめの鱧はけっこう脂がのっていて美味しくなってきました。
一般的には湯引きが多いんですが、ど~も僕自身湯引きはべちゃっとしたイメージがあってあまり好きじゃないんで・・・
正寿司ではより美味しく召し上がっていただくために、注文をいただいてからそのつど骨切をして、直火でさっとあぶり、梅肉と酢だちを絞ってお出ししています。
ほくほくした食感に甘味や酸味と香ばしさが口の中で絶品のハーモニーを奏でます。
それもこれも新鮮な魚がすぐ手に入る淡路島の特権です。
細くて小さい鱧はまだ全然ダメですが、少し大きめの鱧はけっこう脂がのっていて美味しくなってきました。
一般的には湯引きが多いんですが、ど~も僕自身湯引きはべちゃっとしたイメージがあってあまり好きじゃないんで・・・
正寿司ではより美味しく召し上がっていただくために、注文をいただいてからそのつど骨切をして、直火でさっとあぶり、梅肉と酢だちを絞ってお出ししています。
ほくほくした食感に甘味や酸味と香ばしさが口の中で絶品のハーモニーを奏でます。
それもこれも新鮮な魚がすぐ手に入る淡路島の特権です。