旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

なかなかの大きさ

2020-05-28 10:01:00 | 旬の魚
今まさに旬の『黒メバル』です。
小さな物は塩焼きや煮付けで食べますが、大きな物はやはり刺身やにぎりが最高です。
今回、同級生の幼なじみが獲ってきた
『黒メバル』
なかなかの大きさです。




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショック

2020-05-22 20:50:00 | 趣味
ゴールデンウィークが終わると毎年4日ほどお休みをいただいてます。
近年はLCCのピーチで石垣島でダイビング が定番だったんですが…
今年はコロナウィルスの影響もあり6月に変更してました。
ただ…
ショック…
飛行機飛びません…
気がつけば行きたいところに行けなくなったり、食べたかった物やお店も無くなってしまうかもしれません…
ライブハウスやカラオケ、立ち飲み屋やスナック…
寿司屋もひょっとすると…
気がつけば回転寿司しか無くなってたりして…
あぁぁ…透き通った青い海で潜りたかったなぁ…




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

珍しく

2020-05-13 14:30:00 | 旬の魚
ずいぶん気温も上がって過ごしやすくなりました。
あとはコロナウィルスが収束してくれれば活気も戻ってくると思います。
そんななか本日の岩屋漁港では大きな
『天然とらふぐ』が水揚げされました。
底引き網でごくごくまれに獲れます。
値段も手頃で重さはちょうど3キロ良く肥えてます。
2~3人でフルコースでご予約お待ちしてます。




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする