旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

ぴっちぴち!

2011-12-01 20:22:55 | 旬の魚
12月に入りずいぶん冷え込んできました、みなさま風邪などひいていないでしょうか?

健康管理は大事です、美味しいものも食べれなくなるんでね^^;

そんな肌寒い本日、鮮度抜群の『かわつえび』を仕入れました!

ふだんは塩茹でやからあげで召し上がっていただいてるんですが、今日はちょっと変わった一品を・・・

まず・・・



頭をとって皮をむいていきます。

そのあとおろした蓮根やえび芋を加えて味を整えていきます。

スプーンで手際よく丸めて油で揚げれば・・・



程先生に教わった『いか団子』ならぬ『えび団子』の完成!

そとはカリッとなかはゴロゴロのえびの食感が楽しい一品です。

頭は素焼きにして濃厚なソースをこれから作っていきます。



お楽しみに!(b^_゜)
コメント (2)
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