旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

ドラゴン

2017-11-18 16:45:37 | 旬の魚
今シーズン初の特大タチウオが水揚げされました。
刺身はもちろん塩焼き唐揚げも美味しいですよ。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今年もあと2カ月です。

2017-11-02 18:00:23 | 旬の魚
最近肌寒くなってきました。

あと2カ月で2017年も終わります。

水温が下がり始めると岩屋で水揚げされる魚も美味しくなってきます。

そのうちの一つ「ホウボウ」です。

刺身や握り、煮付けにしても美味しいです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加