旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

寒い…

2013-01-24 15:00:42 | 旬の魚


底冷えのするこの時期に最初の旬を迎える魚が…
「ガシラ」です。(岩屋では寒ガシラと言います)
煮付けはもちろん、刺身やにぎりがオススメですよ(^o^)/
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日のマグロ | トップ | 貴重な魚… »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ya2012ru)
2013-01-24 15:08:34
こんにちは はじめまして
ブログを拝見していました
今年もよろしくお願いします
Unknown (高橋)
2013-01-24 17:20:53
ya2012ruさん。
ありがとうございます。
気が向いたときの気まぐれブログです。
また暇なときにでものぞいてやってください。^^b

コメントを投稿

旬の魚」カテゴリの最新記事