旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

お休みの日に

2020-09-17 21:02:00 | その他
コロナウィルス対策として正寿司店内を光触媒コーティングしてもらいました。







ガラス面はもちろん壁や天井、テーブルに椅子まで。
有吉工芸様お世話になりました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特大釣り鰆

2020-09-04 21:32:00 | 旬の魚
魚に春と書いてサワラ(鰆)といいます。
ただ春にたくさん獲れるので鰆です。
春に産卵して秋から冬にかけて脂肪を蓄える時期がいちばん美味しい時期です。
中でも5キロ超える大物は最近なかなか水揚げされません。
タタキや塩焼き、あとは味噌漬け。
特大釣りサワラ召し上がってみてください。




コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする