旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

取材

2013-03-22 16:42:22 | その他

今日は家庭画報さんの取材でした。

朝来で登り窯で作陶されている陶芸家の木俣薫さんとコラボでした。

淡路島岩屋の魚の魅力を力一杯語っちゃいました。

つい先日も淡路島アートセンターさんの取材で色々お話しさせていただきましたが…

改めて恵まれた島なんだなぁと実感しました。

そんな淡路島に暮らしてる僕は幸せ物です。
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春の貝シリーズ①

2013-03-16 11:12:32 | 旬の魚

淡路島で獲れた「生トリガイ」です。
暖かくなってきたこの時期にちょくちょく水揚げされます。

プリッとしててコリっとした食感がなんとも言えない春の貝シリーズ「生トリガイ」です。
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