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こずえの遊び日記

KOZUE BAR 435~スペイン風餃子のアヒージョとサーモンの塩昆布漬け編~

2020-06-02 | Weblog
テレビで紹介していた、料理研究家のリュウジさんのレシピを早速作ってみました  冷凍餃子をつかってのアヒージョは、餃子をレンジで600ワットで約2分程解凍し、鉄鍋(我が家はティファール鍋)に、包丁の腹でニンニク2欠を潰して入れ、オリーブオイルをたっぷり入れ、鷹の爪を入れて火にかけて、ニンニクの香りがしてきたら、解凍した餃子を入れて、約1分程煮こんで出来上がり  テレビではカリカリに揚がっていたので、同じ様にしようと長めに煮込みました  たっぷりオイルだったので、そのオイルを使って、茹でたパスタと、タコとパプリカ、エリンギと茄子でペペロンチーノ風にオイルパスタ  小鉢は、刺身用のサーモン150gに塩昆布大さじ1をジップロップの袋に入れ、20分漬けるだけ  サラダは、茹でたブロッコリーとミニトマトをクリームチーズをヨーグルトでのばして、ゴマと醤油を入れて和えたもの  餃子のアヒージョ簡単で、冷めても美味しいし、サーモンの塩昆布漬けも美味しいです
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