テレビで紹介していた、料理研究家のリュウジさんのレシピを早速作ってみました 冷凍餃子をつかってのアヒージョは、餃子をレンジで600ワットで約2分程解凍し、鉄鍋(我が家はティファール鍋)に、包丁の腹でニンニク2欠を潰して入れ、オリーブオイルをたっぷり入れ、鷹の爪を入れて火にかけて、ニンニクの香りがしてきたら、解凍した餃子を入れて、約1分程煮こんで出来上がり テレビではカリカリに揚がっていたので、同じ様にしようと長めに煮込みました たっぷりオイルだったので、そのオイルを使って、茹でたパスタと、タコとパプリカ、エリンギと茄子でペペロンチーノ風にオイルパスタ 小鉢は、刺身用のサーモン150gに塩昆布大さじ1をジップロップの袋に入れ、20分漬けるだけ サラダは、茹でたブロッコリーとミニトマトをクリームチーズをヨーグルトでのばして、ゴマと醤油を入れて和えたもの 餃子のアヒージョ簡単で、冷めても美味しいし、サーモンの塩昆布漬けも美味しいです
最新の画像[もっと見る]
- 映画を見に行ってみよう 101 13時間前
- うまいもん ② 117 2日前
- 我が家の お花様達 ② 616 2日前
- 我が家の お花様達 ② 615 3日前
- 買 っ て み ま し た 3 4日前
- 買 っ て み ま し た 2 4日前
- 我が家の お花様達 ② 613 6日前
- 我が家の お花様達 ② 612 6日前
- 我が家の お花様達 ② 610の2 6日前
- 行ってきました 409の4 7日前