今日のランチは鈴鹿市サーキット道路沿いにある『Gravy Burger』。
2013年にできた比較的新しいお店ですが、入ったのは今回が初めて。
初めてなのでオーソドックスでシンプルな「ハンバーガー」にするか、
特徴あるバーガーにするか迷いましたが、後者のほうに。
「鈴鹿バーガー」(850円+税)のドリンクセット(+200円+税)をチョイス。
「鈴鹿バーガー」には鈴鹿市産の卵、グリルドオニオン、たまり麹を使用しているとのこと。
他の具材はバーガーパテ、レタス、トマト、生たまねぎ、マヨネーズ。
バーガーパテはマクドナルドのパテの2倍か3倍の厚さ(笑)。牛肉100%。
ちなみにたまり麹の納入元はワタシの親戚の味噌蔵のようです(笑)。
鈴鹿市の味噌・醤油蔵は1件しかないので、訊ねてみたら、やっぱりそうでした。
テーブルの上には「ハンバーガーの美味しい食べ方」が表示されており、
実際に指示通りバーガー袋に入れていただきました。
肉汁やタレが結構こぼれ落ちたので、バーガー袋の使用は正解でした。
味はたまり麹が効いて和風な感じ。
一方でグリルドオニオンがバーベキューっぽくてアメリカンでもありました。
なお、バーガーの手前の2個の物体はチキンナゲット。
スマホクーポンを掲示して無料ゲットしました。
そのままいただきましたが、あっさり味でちょっと物足りない感じ。
テーブルのケチャップやマスタードを使えばよかった。
ちなみにお店の外装(写真ナシ)も内装もアメリカンな感じ。
テーブル席、カウンター席以外に靴を脱いで上がる個室もあり、
そちらは子供づれのお母さん方に人気のようでした。