IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月31日の昼食

2006年12月31日 17時30分09秒 | 料理
お昼は出来合いのお寿司ですが、高級なやつでウニ、イクラも入ってなかなか美味しかったです。
お味噌汁は父が作った具だくさんのもので、白菜、もやし、鶏肉などが入っていて美味しいです。父は野菜をあまり食べないのですが、味噌汁で野菜を獲っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月31日の朝食

2006年12月31日 16時01分04秒 | 料理
年賀状を昨日中に印刷し終わることが出来ず、パソコンと印刷用のハガキサイズカードを帰省先にも持参して、実家のプリンターで夜中まで出力していました。そんなわけで朝食は11時ごろ。
メインは昨晩も食べたチゲ鍋。マイルドな辛さでなかなかGoodです。
左上は貝のしぐれ煮。真ん中はおせち用のくりきんとん。右上は牛肉そぼろ。上の3つは全部平らげたわけではありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月30日の朝食

2006年12月31日 15時54分32秒 | 料理
昨日のブランチと似たようなものですが、炒め物にはレバーを入れました。
白菜のクレイジーソルト揉みはオイスターソースのこってり感を中和して口中をさっぱりしてくれます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月29日の昼食

2006年12月31日 15時52分17秒 | 料理
昼食というか朝食というか、かっこ良く言えばブランチでしょうか? 全然、洋食っぽくないですけど(笑)。
ナスとピーマンを炒めてオイスターソースで味付けして出来上がり。いつものパターンですが肉系が入っていません。
ご飯は炊きたてをパックに詰めていたら半端に余ったものを朝食分にしました。ごま塩を振っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする