IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.05.19の夕食 魚介と野菜の具沢山みそ汁

2024年05月19日 23時25分00秒 | 料理





昨日作った魚介と野菜の具沢山トマトスープとよく似ていますが、違います。

昨日のスープ、分量が多過ぎたので半分は味付けなしにしておき、それをを今日調理。
具沢山スープの具材は銀鮭・イカの一夜干し、見切り品のチンゲンサイ。
ほかにブリ、ジャガイモ、ニンジン、舞茸、エノキダケも使っています。
今日はさらに松前漬けと味噌を加えて軽く煮込み、七味唐辛子を振って完成。

食べてみたら、まぁまぁ美味デシタ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.05.19 家庭菜園 その後 | トップ | 2024.05.20の夕食 魚介と野... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事