料理は美味しく食べたいものです。
でも、そのためにはひと手間かけることが必要です。
一皿の料理ですが、それぞれに仕込みをしなければなりません。
だから、美味しく食べるために、手間を惜しまない
ことがポイント
「焼きアスパラ」
アスパラガスを茹でて食べることが多いですが、
青臭さが目立ってしまいます。
個人的には、ホワイトアスパラガスが好きなのは
青臭さがなくてアスパラガスの旨味が味わえるからです。
でも、グリーンアスパラガスも…
焼くことで青臭さが消えて、アスパラガスの旨味を
味わうことができます。
これなら、グリーンアスパラガスも美味しいです
でも、そのためにはひと手間かけることが必要です。
一皿の料理ですが、それぞれに仕込みをしなければなりません。
だから、美味しく食べるために、手間を惜しまない
ことがポイント
「焼きアスパラ」
アスパラガスを茹でて食べることが多いですが、
青臭さが目立ってしまいます。
個人的には、ホワイトアスパラガスが好きなのは
青臭さがなくてアスパラガスの旨味が味わえるからです。
でも、グリーンアスパラガスも…
焼くことで青臭さが消えて、アスパラガスの旨味を
味わうことができます。
これなら、グリーンアスパラガスも美味しいです