塊肉の料理というと、牛肉を使った「ローストビーフ」が
思い浮かびますが、今回は豚肉です。
「豚肉のトスカーナ風」
豚肉のロース肉に塩をすり込んで、ローズマリーと
ニンニクをで味付けした後に
150度のオーブンで1時間半~2時間かけて
ゆっくりと加熱します。
イタリアのトスカーナ地方の伝統料理です。
厚めに切った肉はしっとりとして柔らかく
肉の美味しさがジンワリと口の中に広がります。
ローストビーフとはひと味違って、豚肉の美味しさを
味わえます
思い浮かびますが、今回は豚肉です。
「豚肉のトスカーナ風」
豚肉のロース肉に塩をすり込んで、ローズマリーと
ニンニクをで味付けした後に
150度のオーブンで1時間半~2時間かけて
ゆっくりと加熱します。
イタリアのトスカーナ地方の伝統料理です。
厚めに切った肉はしっとりとして柔らかく
肉の美味しさがジンワリと口の中に広がります。
ローストビーフとはひと味違って、豚肉の美味しさを
味わえます