まだまだ、雪降る寒い冬ですが、食卓の上では…
「春キャベツとアサリの蒸し煮」
シンプルなレシピですが、春キャベツの甘さを楽しめます。
キャベツとアサリを鍋で蒸します。
キャベツから水分が出て、アサリからでる貝の旨味が味付けに。
蒸し上がったら、酒と出汁と醤油をほんの少しかけるだけ
春キャベツとアサリだけの味わいですが、とても美味しいです。
塩分が少なく、とても優しい薄味です。
使うキャベツは春キャベツでないと美味しくなりません。
あ〜〜〜、もうすぐ春だな〜〜〜
「春キャベツとアサリの蒸し煮」
シンプルなレシピですが、春キャベツの甘さを楽しめます。
キャベツとアサリを鍋で蒸します。
キャベツから水分が出て、アサリからでる貝の旨味が味付けに。
蒸し上がったら、酒と出汁と醤油をほんの少しかけるだけ
春キャベツとアサリだけの味わいですが、とても美味しいです。
塩分が少なく、とても優しい薄味です。
使うキャベツは春キャベツでないと美味しくなりません。
あ〜〜〜、もうすぐ春だな〜〜〜