寿司や刺身というと、マグロのトロやヒラメの縁側が最高となっています。
でも、マグロやヒラメ以外でも美味しい魚があると教えられました。
「太刀魚炙り カマス炙り」
ここの大将の出す刺身で、カマス炙りをいただいてから
脂ののったカマスの美味しさを知りました。
塩焼きや干物の魚という評価ですが、実はマグロやヒラメ以上だと。
今回は奥のカマスの炙り以外に、太刀魚の炙りもいただきました。
これもなんと美味しいことか
普通は低く見られがちの魚でも、目利きの料理人が選んだ魚を
最高の技術で料理すれば、常識を超えた美味さが引き出されます
でも、マグロやヒラメ以外でも美味しい魚があると教えられました。
「太刀魚炙り カマス炙り」
ここの大将の出す刺身で、カマス炙りをいただいてから
脂ののったカマスの美味しさを知りました。
塩焼きや干物の魚という評価ですが、実はマグロやヒラメ以上だと。
今回は奥のカマスの炙り以外に、太刀魚の炙りもいただきました。
これもなんと美味しいことか
普通は低く見られがちの魚でも、目利きの料理人が選んだ魚を
最高の技術で料理すれば、常識を超えた美味さが引き出されます