ということで、「野菜で作るメイン料理」です


「ズッキーニのコトレッタ フルーツトマトソース」
外見はキュウリに似ていますが、ご存じのようにカボチャの仲間です。
イタリアンやフレンチでは馴染みがある食材です。
わが家ではラタトゥイユにすることが多いですが、
今回は新作です

縦半分に切ったスッキーニは塩・コショウした後にバターとオリーブオイルで
揚げ焼きし、皿に取り出して、トマトソース、バジル、チーズ、粉チーズを
乗せて、トースターで焼いています。
さらにバルサミコソースをかけて食べると、立派なメイン料理です

「コトレッタ」はパン粉をつけて焼いた料理で、カツレツのような料理をさして、
薄い牛肉をカツレツにした「ミラノ風コトレッタ」が有名です。
今回の料理はカツレツではありませんが、チーズがコクを出していて
野菜の美味しさを十分に味わます
