野菜はそのままだと野菜臭さがあり、
本来の旨味を邪魔してしまいます。
だから下ごしらえで野菜臭さを殺せば…

「夏野菜の炊き合わせ」
いつものお店の一品ですが、ひとつひとつの野菜の
下ごしらえで、野菜臭さを消しているので、野菜が持つ
本来の旨味を味わうことができます。
「野菜がこんなにおいしいのか!」と感動してしまいます。
グリーン・アスパラガスは、青臭さがイヤで焼いたものしか
食べないのですが、サッと油で揚げてお湯でジンワリ加熱して
火を通して青臭さを感じさせません。
単に茹でただけでは青臭くなるのですが…
これからは野菜が美味しい季節ですね
本来の旨味を邪魔してしまいます。
だから下ごしらえで野菜臭さを殺せば…

「夏野菜の炊き合わせ」
いつものお店の一品ですが、ひとつひとつの野菜の
下ごしらえで、野菜臭さを消しているので、野菜が持つ
本来の旨味を味わうことができます。
「野菜がこんなにおいしいのか!」と感動してしまいます。
グリーン・アスパラガスは、青臭さがイヤで焼いたものしか
食べないのですが、サッと油で揚げてお湯でジンワリ加熱して
火を通して青臭さを感じさせません。
単に茹でただけでは青臭くなるのですが…
これからは野菜が美味しい季節ですね
