山菜の代表というとワラビを思い浮かべる人が
多いのではないかな。
個人的には、タラノメやコシアブラ、さらには
木の芽(アケビのつる)が好きですが…
「ワラビの浅漬け風」
ワラビと一緒に、新ショウガ、ニンジン、ミョウガ、大葉などを
一緒にして出汁醤油とお酒を入れて少し時間をおいて
浅漬けにしました。
ワラビだけだと飽きてしまうので、ちょっと工夫すると
美味しく食べられます。
もう少し、山菜を楽しめるかな~
多いのではないかな。
個人的には、タラノメやコシアブラ、さらには
木の芽(アケビのつる)が好きですが…
「ワラビの浅漬け風」
ワラビと一緒に、新ショウガ、ニンジン、ミョウガ、大葉などを
一緒にして出汁醤油とお酒を入れて少し時間をおいて
浅漬けにしました。
ワラビだけだと飽きてしまうので、ちょっと工夫すると
美味しく食べられます。
もう少し、山菜を楽しめるかな~