最近のお気に入りは、ネットリとした食感で…
「里芋団子」
蒸した里芋に餅粉をまぶして揚げて作ります。
表面がカリッとしていて食感がいいのですが、
ポイントは、ネットリした中身…
里芋であれば何でもいいということではなく、
加熱してネットリとする里芋でないと…
わが家は、新潟県は五泉の特産「帛乙女(きぬおとめ)」
とてもネットリに仕上がります
「里芋団子」
蒸した里芋に餅粉をまぶして揚げて作ります。
表面がカリッとしていて食感がいいのですが、
ポイントは、ネットリした中身…
里芋であれば何でもいいということではなく、
加熱してネットリとする里芋でないと…
わが家は、新潟県は五泉の特産「帛乙女(きぬおとめ)」
とてもネットリに仕上がります