HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

ネットリとした食感の秘密は… ^_^

2017-03-27 20:40:27 | グルメ
 最近のお気に入りは、ネットリとした食感で…




「里芋団子」

蒸した里芋に餅粉をまぶして揚げて作ります。
表面がカリッとしていて食感がいいのですが、
ポイントは、ネットリした中身…

里芋であれば何でもいいということではなく、
加熱してネットリとする里芋でないと…

わが家は、新潟県は五泉の特産「帛乙女(きぬおとめ)」
とてもネットリに仕上がります 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 革の質感がいいペンケースを…... | トップ | 「骨折り損」にならないため... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。