゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月4日の つまみ

2024-05-10 11:00:00 | つまみ
 

お布団を 干したの、この日だったんじゃないかな。
もう忘れるくらい久しぶりだった。
脱臼したせいもあるけど、金持ちの部屋から干さないと、
窓枠を 乗り越えなきゃなんないから嫌なんだよね。
それでも重い腰を 上げるのに長く かかった。
ホントに気力が減退したな、ケガのせいで。
昔から「パワフルだね」と、
誰もから同じ Wordで評された女なのに。



  ≪ヤナギダコの ペペロンチーノ≫
  
オリーブ油で にんにくスライス、鷹の爪を 炒めてから、
ボイルして売っている ヤナギダコの ぶつ切りを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。







≪カニかまと卵の炒めもの≫



5mm角程度に切った カニかま、小葱の小口切り、
塩こしょう、水 30ccを 溶き卵に加え混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンで程良く火を 通して できあがり。







  ≪レタスと ツナの サラダ≫
  
お湯に浸けて パリッとさせて ざるに上げて水切り、
適当に ちぎった レタスと、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで薄切りにした きゅうり、ノンオイルの ツナ缶。
イタリアンドレッシングで。







  ≪もやしの ナムル風≫
  
ヤバいと思って前日のうちに茹でておいた もやし。
ごま油、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて。







  ≪ごぼうと豚肉の煮物 中 1日の 3日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月4日  キャベツの ペペロ... | TOP | 5月5日  もち麦納豆ごはん... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ