毎年、盆には東京から車で帰省する妹夫婦。
「何にもいらないから、手ぶらで元気に帰っておいで~」と言っているのに
毎回こんな感じ。
村山醸酢の千鳥酢に続いて合せ酢『甘露千鳥』・白扇酒造の『福来純本みりん
三年熟成』・おめざフェアでもおなじみのラスクフランス・京都のあぶらとり紙等々。
義弟からの香港出張みやげも。
ウーロン茶味のポッキーです。
ロイヤルミルクティー味をさらにさっぱりさせた感じ。
小箱が12個入っているので、面白いもの好きの人におすそ分けしてます♪
「何にもいらないから、手ぶらで元気に帰っておいで~」と言っているのに
毎回こんな感じ。
村山醸酢の千鳥酢に続いて合せ酢『甘露千鳥』・白扇酒造の『福来純本みりん
三年熟成』・おめざフェアでもおなじみのラスクフランス・京都のあぶらとり紙等々。
義弟からの香港出張みやげも。
ウーロン茶味のポッキーです。
ロイヤルミルクティー味をさらにさっぱりさせた感じ。
小箱が12個入っているので、面白いもの好きの人におすそ分けしてます♪
三年も熟成させたみりんって、どんな味がするのか興味アリです~!
ポッキーってどこにでもあるのねえ、それも香港バージョン(笑)
まるでどこかの観光地みたい。 あ、ある意味では観光地だけど・・・
漢字では『百奇』って書くのね~。
ノーマルなチョコポッキーは、こっちの普通スーパーでも
よく見かけます。 たしかに受け入れやすい味だからねえ。
妹の習い事の友達には
マンゴー味のポッキーが用意されてるようです。
これも興味ありです!
三年熟成みりんは、小太郎も今から使うのが楽しみ。
秋からは煮ものがおいしい季節になるので
重宝するぞ~、きっと。