スーパーで ゴッコ(ほてい魚)汁の鍋物パックが売られていたので、晩飯のおかずに購入。
ゴッコ汁食べるの 2016年2月以来かな、
旬のものは 間違いなく美味い。
それと晩のおかずに魚も購入
子持ち鰊を塩焼き これからがますます旬だ、
旬と言えば 先週、
宇都宮から大学の同級生が 出張で千歳に来た。
昨年と一昨年はコロナ過で 会食(飲み)しなかったが 今年はいいだろう。
そんな訳で 居酒屋で北海道の旬で飲んだのだ、
その時の肴で たちポン(酢)を食べた 美味いなーっ 旬だもなー。
来月も 北海道に出張・・・来月も飲もう たちポンで、
えっ、ジンギスカン、・・・OK!