行ってきましたよぉ~♪
大北海道展 ヾ(≧▽≦)ノ
友達のはるさん誘ったら・・・
「どうせなら並ぼうよっ」
えっ?そこまでせんでも と思いつつ
並びました ゞ(≧ε≦o)
お目当てに向かってダッシュ
売り子さん?!がパートのおばちゃんだから手際悪いんだ
こんだけ買うのに何分かかったかっ
はるさんお勧めの
だんご達に大ウケでしたぁ ♪
あと買うつもりじゃなかったけど
詰め放題105円
すっごい長蛇の列だったのに しばらくするとガラガラ
ほんじゃ やってみっか って事で…
売り場のおじちゃん達が手伝って入れてくれて
なんと35個GETなり~♪ 1個あたり3円(笑)
この後紙袋に入れてくれたんだけど
二度と入れ直す事 できませ~ん (;^ω^A
北海道???
全く関係ないけどタイムサービス500円
28cmの深型持ってなかったからLUCKY♪
でだっ! 今回のあたし的メイン!
カチョカバロ
スライスしてフライパンで軽く温めて…
パ●コのマフィンにのっけるなり!
そして食す ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
んまっ
特にチーズが好きな訳でもないし詳しくないけど
単純に美味し~~い
晩ごはんの前にあたしだけ(笑)食べてたんだけど
3号も 「食べた~~い」
そして食す(爆)
ひと晩で200g完食しちまったので
今日も買いに行ってきました (^。^;)
昨日は気がつかなかったけど ラクレット も購入
ハイジのおじいさんがパンにのっけてたん
これまた楽しみですっ
転んでもタダでは起きませんっっっ!
突然になんなん?(激爆)
このチーズ売り場に 生キャラメルもあって試食したん
で そこのおいちゃんにいろいろと質問
「食べてみなきゃわかんないけどね…」とひと言
フッフッフ 聞き逃しませんとも ゞ(≧ε≦o)
この間作って 冷凍してた残り持って行ってきました
・・・我ながらすげぇ度胸だと思うです
だって チーズ売り場は他に比べて空いてたからさっ(笑)
結論!!!
もうちょっと煮詰めた方がいい
水あめはもう少し 減らしてもいい
砂糖は必ずグラニュー糖
バニラビーンズ入れるともっと美味い
とにかく弱火で気長に煮詰める
冷凍庫で急速に冷ます
こんだけアドバイスもらって 今日もいっぱい試食した
オバタリアン(死語)街道ばく進中
近い内に 水あめ減らしてやってみます
もし試してみてくれて 気がついた事があったら
ぜひ教えてくださいませ m(_ _"m)
みんなの力で美味しい《だんふぁくキャラメル》
完成させよぉじゃありませんか(激爆)
沖縄産黒糖を3kgももらったんで。。。
ヤマ●キの黒糖ロールの真似っこしたん
IFトレーの丸型使って・・・
めんこく出来た~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
って喜んでたら その日の夕方のニュースで
同じ成型 同じサイズのはちみつパンがTVに出てきた
パン(だけじゃないけど)は美味しく楽しく食べて欲しい…
さすがっ
要改良点を指摘してもらってこれは
≪だんふぁく生キャラメル≫
完成への第一歩やん
カチョ?カチャ?ガバ?
うまそっ
なんかさ~、年を重ねていくと
昔出来なかった行動がとれてるよね~
どうする、その熱意にほだされて、
北海道までスカウトされたら
他の店に比べてめちゃヒマそうやってん(笑)
で 気のいいおっちゃんと意気投合
カチョカバロはクセの少ないチーズで
食べ易かったでぇ~
機会があったら食べてみる価値あり
その通りっゞ(≧ε≦o)
こう見えて(笑)結構小心者だったのにさ
おっちゃんと盛り上がってしまった
でもさ 《企業秘密》のトコまでは教えてくれんかった(^。^;)
1号曰く
低血糖の人には薬だけど
あんたにとっては毒じゃね?
確かに・・・