例年よりちょい早い今年の初焼き
2号が20日に一回目の忘年会するから送って・・・
お調子者なあたしなもんだから(笑)
「去年大好評だったんだよねぇ」なんて言われたら
千葉から帰った翌日 老体に鞭打って焼き焼き
クルミのキャラメリゼの在庫がなくそこからスタート
↑
そのまんまのクルミ使うよりキャラメリゼした方が美味い
定番中の定番の《ガナッシュケーキ》
試作を重ね過ぎて自分なりのレシピできたら放置してた《ドゥーブルフロマージュ》もどき
箱のスペース埋めるために
女将直伝の中華おこわまで深夜作って無事発送完了
勢いづいて第2弾《シュトーレン》焼こうと
・・・マジかっ!金サフねぇじゃんっ (゜o゜;)(;゜o゜)
リスドオルもアーモンドプードルも発酵バターも
仕上げにまぶしてるドーナツシュガーも準備万端だったのに
油断してたぁぁぁぁぁぁ (」´o`)」
イーストのためだけに送料かけるのか?
ダメ元で近所のスーパーを近いところから数軒
おっ?ふぁっ?うほっ?
あったぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ ヾ(≧▽≦)ノ
うっそ~~!赤サフならまだしも金サフまであるか?
米子も捨てたもんじゃないな ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
ここの店は
コストコの倍するけどマスカルポーネも定番で置いておるし
やれやれですな (・∀・)』
ここんとこ3週間で1号・2号んちへ行ったり
3号のアパート探しで千葉ったり
契約やらなんやらで心身ともに?!
いや心の方が気ぜわしい
完全にあたしのキャパ超えてるな ゞ(≧ε≦o)
でもさ だんご達のために動くのんもあとわずか?
3号はまだまだにしても春からはいなくなっちゃうし
《母ちゃん業を楽しもうっ 》をモットーに
乗り切ってみせるっ (・∀・)』
明日は3号さんの最終戦
学生大会は夏の全国で終わり社会人リーグも
いよいよ明日で引退
母ちゃんの追っかけも最終戦
楽しんでくる~~ ♪
と言いつつ3号さんこないだ39℃超の発熱の中
アパート探し行ったからこじらせてて多分出場不可能(爆)