ようやく生クリもらって帰ったんで。。。
今日は。。。
秋を満喫しようDAY!?
焼き焼きするっきゃないっしょ~っ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
二度寝して朝寝坊したくせに7時半にはコネコネSTART![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
これぞ
焼き焼き魂!!!
コネコネを発酵させてる間に。。。
《しわしわガトーショコラ》
何故だっっっ ( ̄Д ̄;;
さらに
断層プレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
いいんだもん
取り合えず食べたかったから・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c1/2ce481a6ad48aa3cce2a5d25470febf7.jpg)
渋皮煮入れたんが食べたくって仕方なかった(笑)
完全に冷めるの待ちきれずに食べたけど濃厚で美味いっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
渋皮煮ONLYで食べたら結構甘いのに 中に入れると
あんまし甘く感じんのね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
オーブンに休息を与えないのが焼き焼きのポリシー(爆)
30分で出来るじょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8f/9e0274fb44637a9311fa100c601b417c.jpg)
《さつまいものプリン》
この間 店で作った話しをしてから3号にリクエストされてたもの
アッという間に出来るから 退屈な時に(!?)
よく作るSWEETS![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
これも生クリ待ちでした (*≧m≦)=3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/523d5c381b05e9152994ee593de0d496.jpg)
3号用にカラメルはあまり焦がさず作ったですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
おいもの量で濃厚さが好きに出来るから今日はしっかりいも風味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
発酵待ちのコネコネの正体は。。。
初挑戦の 《肉まん》
いつか作ってみたいと思ってたけど忘れてたけど(爆)
みかさんの新刊本 に載ってて思い出した ^_^;
全く初めてだからレシピに忠実に作ったんだけど。。。
↑ の写真は発酵前
爆発という最悪の事態を想定して
ここまでは成功してたんだっていう
証拠写真を残しておいたんだけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8d/269c11b5ba7bc251320b359da5ad339e.jpg)
割れんかったよぉ~~~っ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
熱々を・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/27/47820b704df2a209936dc7babf24ffde.jpg)
いっただきまふ~~っ v(≧∇≦)v
アチアチ言いながらちぎったら潰れてるし(笑)
美味しいですっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
こんなに簡単でいいのぉ~って位簡単なのに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
時間たってもあんまし皮が硬くならんし
スチームかけながらレンチンしたらウマウマ
ご飯前に3号ペロリでした・・・プリンもショコラもちょっとづつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
どんだけ食べんねんっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
晩ごはんの時も。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b1/58d7ac44811417c6275d6a67947f0229.jpg)
つくちゃんの おかたまサラダ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ワシワシ食べました~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
これを作りたくって ぶうちゃんからもらった丹波の枝豆死守してたん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
美味しいよ!これっ!絶対作ってみる価値大![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
アクセス数が異常に多いらしい(笑) さつま芋の胡麻キンピラ も
手が止まらん一品 逸品 ヾ(≧▽≦)ノ
にしても。。。
食べ過ぎだろ あたし ε=( ̄。 ̄;A ゲフッ
今から2号の
に付き合ってちょっとだけ
ホント ちょっとだけ・・・ショコラ&プリン食べよ
だから~ちょっとだけだからっ ヾ(。`Д´。)ノ彡
今日は。。。
秋を満喫しようDAY!?
焼き焼きするっきゃないっしょ~っ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
二度寝して朝寝坊したくせに7時半にはコネコネSTART
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
これぞ
焼き焼き魂!!!
コネコネを発酵させてる間に。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3e/1b99e371400e0a7174707c04cc388ef6.jpg)
何故だっっっ ( ̄Д ̄;;
さらに
断層プレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bomb.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/44/7809c7aa43f0938c2bc93b22b211055d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
いいんだもん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c1/2ce481a6ad48aa3cce2a5d25470febf7.jpg)
渋皮煮入れたんが食べたくって仕方なかった(笑)
完全に冷めるの待ちきれずに食べたけど濃厚で美味いっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
渋皮煮ONLYで食べたら結構甘いのに 中に入れると
あんまし甘く感じんのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
オーブンに休息を与えないのが焼き焼きのポリシー(爆)
30分で出来るじょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8f/9e0274fb44637a9311fa100c601b417c.jpg)
《さつまいものプリン》
この間 店で作った話しをしてから3号にリクエストされてたもの
アッという間に出来るから 退屈な時に(!?)
よく作るSWEETS
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
これも生クリ待ちでした (*≧m≦)=3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/523d5c381b05e9152994ee593de0d496.jpg)
3号用にカラメルはあまり焦がさず作ったですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
おいもの量で濃厚さが好きに出来るから今日はしっかりいも風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
発酵待ちのコネコネの正体は。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a4/9e88667a47e571217565688d48504df4.jpg)
いつか作ってみたいと思ってたけど忘れてたけど(爆)
みかさんの新刊本 に載ってて思い出した ^_^;
全く初めてだからレシピに忠実に作ったんだけど。。。
↑ の写真は発酵前
爆発という最悪の事態を想定して
ここまでは成功してたんだっていう
証拠写真を残しておいたんだけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8d/269c11b5ba7bc251320b359da5ad339e.jpg)
割れんかったよぉ~~~っ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
熱々を・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/27/47820b704df2a209936dc7babf24ffde.jpg)
いっただきまふ~~っ v(≧∇≦)v
アチアチ言いながらちぎったら潰れてるし(笑)
美味しいですっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
こんなに簡単でいいのぉ~って位簡単なのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
時間たってもあんまし皮が硬くならんし
スチームかけながらレンチンしたらウマウマ
ご飯前に3号ペロリでした・・・プリンもショコラもちょっとづつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
どんだけ食べんねんっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
晩ごはんの時も。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b1/58d7ac44811417c6275d6a67947f0229.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ワシワシ食べました~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
これを作りたくって ぶうちゃんからもらった丹波の枝豆死守してたん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
美味しいよ!これっ!絶対作ってみる価値大
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
アクセス数が異常に多いらしい(笑) さつま芋の胡麻キンピラ も
手が止まらん一品 逸品 ヾ(≧▽≦)ノ
にしても。。。
食べ過ぎだろ あたし ε=( ̄。 ̄;A ゲフッ
今から2号の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
ホント ちょっとだけ・・・ショコラ&プリン食べよ
だから~ちょっとだけだからっ ヾ(。`Д´。)ノ彡
今日はカレーまん作ったけどシワシワばばあに
なっちまっただよ ( ̄Д ̄;;
やっぱビギナーズラックだったんか
生栗・・・今年はちょっと高かったかも?
シーズン初めのは虫いないけど 後半は・・・
まさに実感させられました ((((;゜Д゜)))
>秋は毎週追っかけだよ・・・
ありがとね~~
あたしは3号の追っかけです (*≧m≦)=3
今週末から全国市予選始まります
こんな風におだててもらって(笑)
焼き焼き星人は日々精進するのです ゞ(≧ε≦o)
そう言えば ちょこっと通ったパン教室も
イーストたくさん使ってました
短時間で仕上げるにはそうなるんかな?
でもこの肉まん レシピ通りだったけど
時にはこんなんも有りなのかな?
お江戸ではもちろん肉まんっていってるけど
生栗いいな~、お江戸ではとても高価よ。
加工されている物の方がお手ごろだわ
ゆりちゃんのいつも通りのパワー楽しみに
してるよ~
秋は毎週追っかけだよ
そうね、そういえば 親方の愛のムチ修行^^;;も続いていますか~。もしも、続いていたら書いて下さいね。(^^)
それも楽しみなのでした。
色々な方、特に趣味を通じてのものだったら、凄く楽しいし、一杯為になることも吸収できるので、素晴らしいことです。
ゆりだんこちゃんのフットワークの良さと、素早い行動力と実行力は本当に見ていて清々しいです。
その姿勢こそ、お菓子、パンをより一層、上達させているのではと思っています。(本当に偉いわ~。)
そうそう、みかさんのレシピってイースト大目ですよね。
私は、パンを作る時はゆっくりと発酵させるので1/3~1/2は減らして作っています。
みかさん自身も、ホームページでその点は触れていて、ゆっくりと作る場合は多少なりとも減らしてくださいと言っていました。
多分、イーストを多くするのは出来上がり時間の短縮するからってことなのでしょうね?
肉まんも美味しそう。
レシピをまだ良く見たわけじゃないけれど、みかさんのはイーストの他にベーキングパウダーも入れるのね。
それって、奥薗さんのと同じです。
私は、肉まん、あんまんレシピはもっぱら奥薗流です。
ベーキングパウダーを入れると、イーストと両方のいいところがでるので好きなのでした。
ああ、見ていたら作りたくなってきました。
・・・ベティ子との追いかけっこレベル?!(爆)
ビックリした!美味かったんで
初めてレシピは忠実に・・・
キューリ1/2本も守った(笑)
枝豆ひとつかみはサヤ付状態?剥いた状態?
と主婦としてありえん疑問持ちつつ
肉まん嫌い?
今日はカレーまん作るでぇ~~ ヾ(≧▽≦)ノ
正直言ってかわいくねぇ ┐( ̄ヘ ̄)┌
で 新しいの出たから速攻変更
一気に焼き焼き・・・いいだろぉ~(笑)
あかんねんって!仕事したら!
by《お気楽専業主婦バンザイ同盟》
>自己満足日記、大いに結構・・・
おうっっっ! v(≧∇≦)v
usaちゃんが作ったら 一気に本格的になんねんもん
良かったよぉ 先に作って ゞ(≧ε≦o)
でも参考にさせてもらって少しでも近いモン作りたいんで
ぜひ近日中にUPよろしくです
なぁブログランキング更新されてないよね?
しかも白紙(?)のままだし ┐( ̄ヘ ̄)┌
ほぉ~BPも使うんか イーストも多いな
とかいろいろ思いつつ作ったけど
食べてみたら美味かったんで全て
ブログも長くなってくるとお友達も増えてくる訳で
そんな話題も増えてくるのは当たり前と
開き直ってこのスタイル貫きますっ
えっ?当然夕べ食べたし 今も
何かっ?ゞ(≧ε≦o)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
ギャハハッ!どうぞどうぞ!
元町もビックリの見事なん作って
刺激しちゃってください (*≧m≦)=3
・・・ふふふ 今日はカレーまん作んねん(爆)
今朝は目覚まし
レスの真っ最中なのにコメント挟んで
ごめんよ~
おかたまサラダ、作ってくれてありがとう/hiyob_uru/}
丹波の枝豆入りやなんて、
めっちゃ贅沢ですね
また焼き焼きも沢山しましたね
サツマイモのプリン、
まったりして美味しそう~
アタシ 肉まんって
どうにもあの後味が苦手なんですが
ゆりだんごさんの肉まんを見てたら
ちょっと(かい!)食べたくなったよ
この呼び方の境界線どこらへんやろね?
ちなみにウチはマクドではなくマックです(笑)
この時期 きっとアチコチで作り出すやろな・・・
ほんじゃ先取りで作ったら皆さんに
《自信》という最高のスパイス提供できるかと
だって~ みんなの見たら作られへんやん ^_^;
>栗入り《が》トーショコラ(笑)
今ひとつ栗に喰い付きの悪いだんご達だけど
これはなかなか好評でしたぁ~
ドーナツは数が気になるしアヒルはかわいくない
そしたら夕べ新しいんがUPされたんよ
生クリなくって焼き焼きガマンしてたから
作りたいもんてんこ盛りやってん
これでもかなりセーブしてんで~ゞ(≧ε≦o)
昨日のパン屋さん 行きたいっ!
HP釘付けだったよ v(≧∇≦)v
今度行った時には連れてってなぁ~
死ぬほど大人買いすんねんっ ( ̄‥ ̄)=3
>自分で笑えるのを・・・
同感!この開き直りがなきゃやってらんない
なぁ~お互いにっ(激爆)ゞ(≧ε≦o)
お互い 近況報告確認ってことで
あたしのとりえ(って言えるか?:笑)はPOWERのみ!
まっ これからも無謀な焼き焼きUPと
楽しい仲間達との話題 そして忘れちゃならん
だんごネタ (*≧m≦)=3
こんな《だんふぁく》ですがよろしくね
>私も仲間ウチじゃないけど・・・
なぁにをおっしゃいますやら
次回 関西襲撃ではターゲットゞ(≧ε≦o)
いっぱい食べていっぱいおしゃべりしましょ
昨日まではあひるちゃんだったよな~。
自分の目がおかしくなったんかと思ってリロードしちまっただよ。(笑)
おいしいモンがいっぱい並んで、最近焼き焼き出来てない私にはたまらんじょ。
みんなもそうだと思うけど、ゆりちゃんの日記、めちゃめちゃ楽しみにして毎日覗いてるよ。
だから、自己満足日記、大いに結構!!
私もそうだし・・・(爆)
ううう、やっぱり家族が沢山いるっていいですよね^^作ってもワシワシ食べてくれると作ってもうれしいですよね♪早く息子大きくならないかな~??
旦那がいくら大食でもやっぱりお菓子ばっかり作っても残るわけで・・・^^;
栗inガトショコも作りたいと思っていたものの一つ!ゆりさんは作ると思ったらあれ?もう作ってるわ~♪って感じなんですよね~。その行動力、分けてください!!!
あ、肉まんもちゃんと分けてね^m^
豚まんは私が初めてイーストを使って作った思い出の品なんですよ。(あれ?ピザだった?)
蒸してフワフワに膨れていたのが嬉しかったなー。
日記に関しては確かに昔に比べるとネット友さんの話題が増えたと思います。
が、皆さん有名な方ばかりで、且つ楽しい方ばかり。
私はそのやり取りを楽しく拝見させていただいています。
第一ここはレシピサイトではなく個人のブログなんですから、お友達の話をしようと子供の話をしようと人を傷つける言動がない限り、かまわないはず。
ゆりだんごさんが楽しく書いて、ついでにこちらが笑わせてもらえる。(いえ、感嘆もしていますよ。)
そんなココが私は好きです。
…で、結局食べたんですか?
まだ9時台ですものねー。
って、昨日旦那と会話したとこやんっ!!
最近豚まんのCMをよく見るようになったから^^;
ゆりちゃん先やったらまたゆりちゃんの真似っこだって思われるやんか…>m<
秋は本当に美味しいもんばっかで体重が徐々に戻りつつあるよ…
渋皮煮も作ったはいいけどまだそのまんまを使ってスウィーツorパンを作ってないし・・・(ペーストは使ったけど)。
こうやって触発してくださるゆりだんごさんのサイト、大好きですよ~
栗入りがトーショコラ、今期のうちに作りたいスウィーツの1つです
あ゛~~渋皮煮入りのガトーショコラ、今日作ろうと思ってたけどシフォンにしちゃったのよね~
またいっぺんにようさん作って^^;
こんだけで食べ過ぎ!?
いやいや、私の食には勝たれへんでっ
1ヵ月後のリアル友結婚式、どうしよ~ってなくらい^^;
自分本位な日記。。。
大いに結構
書いてて自分で笑えるのを目指してますからっ(笑)
なかなか気のきいたことが書けなくてサ・・・
読んでるとこっちまで元気が出てくるのが嬉しいのです!
私も明日も「焼き焼き」しよう~っと!っていう気にさせてくれるしね♪
私も仲間ウチじゃないけど、よろしくね(うふふ)
…初めましてでいいんですかね?
そうですか つまらない?!
ブログって?
自己満足な日記じゃダメですかねぇ
あたしは芸人でも何でもないし
《だんふぁく》に何を求めておられるのか
分かりかねますが
今のところこのスタイルを変えるつもりはありません
それがめぐさんも思いと異なる物でしたら
どうぞスルーしてやってください