この間 言われて思い出したっ (*≧m≦)=3
だんふぁく 2周年で~す!
んっ?丸2年って2周年?3年目に入るから3周年?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
よぉわからんのんだけど・・・
どっちにしても飽きっぽいあたしがよく2年頑張った?!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これもへたれな焼き焼きのUPを懲りずに見てくれる皆さんのおかげ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ここでUPする事で 少しでもみんなのレベルに追いつきたいとか~
真似っこ星人に変身させてもらったりとか~
皆さんとの出会いがなかったら 絶対に続けてこれんかったよな
本当に本当に
ありがとうございますっ♪ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ここで 《プレゼント企画》 でもすりゃいいんだけど
ごめんなさいっっっ m(_ _"m)
来月の3号の県大会が終わるまで・・・ってか
出場権を獲得できるか微妙なトコで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_1.gif)
母ちゃんも落ち着かない日々でして ^_^;
いやいや それ以前の問題![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
今まで分不相応にしてきたプレ企画・・・
修業に出だしてから いかに自分が未熟だったか思い知らされ
これまでに送りつけてしまった皆さんには
ごめんなさいの気持ちでいっぱいです m(_ _"m)
修業を重ね 少しでも上達したら《毒見便》企画でもしますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
んで。。。。
お礼の気持ちを込めて レシピUP
とエラそうにするほどのモンじゃないですが
昨日の 《さつまいものプリン》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/523d5c381b05e9152994ee593de0d496.jpg)
16cm型使用です
カラメル![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d1/5fc5e59bb5fb78e0e755109be2dd8f67.jpg)
砂糖50g 水25gで好みの色がつくまで・・・
お湯(水?)などささずにそのまま型へ IN
熱が入り過ぎないように
水につけて急速に冷ます
裏ごしたさつまいも
150~200g
これはお好みで ちなみに芋好き3号仕様は200g
レンチンで温めてミキサーに投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ca/69a007cf9b754e472a12f9a29e2d80bc.jpg)
さつまいもを同量のかぼちゃのペーストにしたらば
かぼちゃプリンにもなるですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
温めておいた![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0f/878b6b949d882ec4765e97614c18b77d.jpg)
牛乳100g 生クリ100g 砂糖40g
これを加えてスイッチON
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/eb/e5374061270f433e19a3da6d0a7fee38.jpg)
かなりドロンドロンなんでちょっと手伝って混ぜてくだしゃれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
かぼちゃ使用の時は 自力で(笑)混ざります
全卵2個+卵黄1個
卵が泡立たないように かる~く 混ぜます
ウイ~ン ウイン ウイン程度
わかる?^_^;
すんません 説明下手っぴです (*≧m≦)=3
はいっ!完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
面倒っちいけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0c/ee078056e04c38df753176af3fcbda1d.jpg)
裏ごしましょう!
この裏ごし器?!
商品名は 《油こし》・・・確か? ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
デッカいのとこれと持ってるけど便利ですぜっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
あとはオーブン投入![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
お湯を張ったバットにタオル入れて・・・
スチーム 150℃28分前後
スチームかからないともう少し時間掛かると思います
自分ちのオーブンと相談しながら様子見てください
で焼きあがったらお約束の![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/73/ba3943104aeb1ca8208286f9aa928ce5.jpg)
氷締め
これで余熱が入り過ぎずに滑らかさが保てる・・・ハズです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8f/9e0274fb44637a9311fa100c601b417c.jpg)
お好みのサイズにCUTして召し上がれ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
材料さえ揃ってたらすぐに出来ると思うんで・・・
良かったらお試しくださ~~~い o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
自分を奮起させるためにもここは続けていこうかな
これからも失敗作だろうとなんだろうと・・・(爆)
あくまで 自己満足 自己中心 な《だんふぁく》ですが
お時間のある時にちょこっとのぞいてアドバイスしてください
くれぐれもお手柔らかに・・・実は小心者ですから(激爆)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
だんふぁく 2周年で~す!
んっ?丸2年って2周年?3年目に入るから3周年?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
よぉわからんのんだけど・・・
どっちにしても飽きっぽいあたしがよく2年頑張った?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これもへたれな焼き焼きのUPを懲りずに見てくれる皆さんのおかげ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ここでUPする事で 少しでもみんなのレベルに追いつきたいとか~
真似っこ星人に変身させてもらったりとか~
皆さんとの出会いがなかったら 絶対に続けてこれんかったよな
本当に本当に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ここで 《プレゼント企画》 でもすりゃいいんだけど
ごめんなさいっっっ m(_ _"m)
来月の3号の県大会が終わるまで・・・ってか
出場権を獲得できるか微妙なトコで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_1.gif)
母ちゃんも落ち着かない日々でして ^_^;
いやいや それ以前の問題
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
今まで分不相応にしてきたプレ企画・・・
修業に出だしてから いかに自分が未熟だったか思い知らされ
これまでに送りつけてしまった皆さんには
ごめんなさいの気持ちでいっぱいです m(_ _"m)
修業を重ね 少しでも上達したら《毒見便》企画でもしますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
んで。。。。
お礼の気持ちを込めて レシピUP
とエラそうにするほどのモンじゃないですが
昨日の 《さつまいものプリン》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/523d5c381b05e9152994ee593de0d496.jpg)
16cm型使用です
カラメル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d1/5fc5e59bb5fb78e0e755109be2dd8f67.jpg)
砂糖50g 水25gで好みの色がつくまで・・・
お湯(水?)などささずにそのまま型へ IN
熱が入り過ぎないように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/73/371d7bc26c128ade4b5b022a76954aa3.jpg)
裏ごしたさつまいも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/60/e42bc771e78e0bee54c8b81d5904e531.jpg)
これはお好みで ちなみに芋好き3号仕様は200g
レンチンで温めてミキサーに投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ca/69a007cf9b754e472a12f9a29e2d80bc.jpg)
さつまいもを同量のかぼちゃのペーストにしたらば
かぼちゃプリンにもなるですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
温めておいた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0f/878b6b949d882ec4765e97614c18b77d.jpg)
牛乳100g 生クリ100g 砂糖40g
これを加えてスイッチON
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/eb/e5374061270f433e19a3da6d0a7fee38.jpg)
かなりドロンドロンなんでちょっと手伝って混ぜてくだしゃれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
かぼちゃ使用の時は 自力で(笑)混ざります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e7/48b1ef7aa05d8fe58e9390c13b074f86.jpg)
卵が泡立たないように かる~く 混ぜます
ウイ~ン ウイン ウイン程度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
すんません 説明下手っぴです (*≧m≦)=3
はいっ!完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
面倒っちいけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0c/ee078056e04c38df753176af3fcbda1d.jpg)
裏ごしましょう!
この裏ごし器?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/35/d4c35e154bc90c4d5243363d884ff723.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
デッカいのとこれと持ってるけど便利ですぜっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
あとはオーブン投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/36/5263c17b9817657929b41f2b62de47c8.jpg)
お湯を張ったバットにタオル入れて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/43/38958f3c415d1d29bad6c8c44af3f7e4.jpg)
スチームかからないともう少し時間掛かると思います
自分ちのオーブンと相談しながら様子見てください
で焼きあがったらお約束の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/73/ba3943104aeb1ca8208286f9aa928ce5.jpg)
氷締め
これで余熱が入り過ぎずに滑らかさが保てる・・・ハズです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8f/9e0274fb44637a9311fa100c601b417c.jpg)
お好みのサイズにCUTして召し上がれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
材料さえ揃ってたらすぐに出来ると思うんで・・・
良かったらお試しくださ~~~い o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
自分を奮起させるためにもここは続けていこうかな
これからも失敗作だろうとなんだろうと・・・(爆)
あくまで 自己満足 自己中心 な《だんふぁく》ですが
お時間のある時にちょこっとのぞいてアドバイスしてください
くれぐれもお手柔らかに・・・実は小心者ですから(激爆)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
↑
何か危ない?ゞ(≧ε≦o)
お忙しい身になって合宿も思いつきじゃアカンよな
次回はしっかり計画たてて。。。
もちろん年内やろ? (*≧m≦)=3
さつまいもプリン 良かったらやってみてね
カラメルはほんのり色つく位が
小さいお子様向きかも?!
スチームなかったら焼き時間もう少し長くすれば
いけるんでないかな?
つくちゃんの 胡麻きんぴらもお勧めですよ
あぁぁぁぁぁぁ 言わんでくれ
まさに《怖いもの知らず便》
あんな物を送りつけていた自分に拍手?!( ̄Д ̄;;
ごめんです
いつか いつの日か上手くなったら
丹沢くんでも試食お願いしますっ m(_ _"m)
ゆりちゃんの日記、めっちゃ好きやで。
これからも楽しみにしてるよ~!
こりゃぁ、またお笑いトリオで集まって、なんか企画せにゃいけんな。
お祝い焼き焼き!?
(*≧m≦) プ=3
毎回楽しみに拝見させてもらってます
さつまいものプリン、いいですね。
実は先日、娘が幼稚園で芋ほりしてきて・・・
まだ食べきれないでどうしようか迷ってたんです。
プリン好きだからチャレンジしてみようかな
スチームはないけど何とかできるかなぁ~。
これからも楽しく読ませていただきますね
2年の間にすっかりプロになってしまわれたゆりさん、惚れ惚れしております*^^*焼き焼きされてまだ間もないころに実家の方へたっくさんのパンやスウィーツが詰め込まれた段ボール箱が届いた時は本当にびっくりしましたよ~。”本職の人じゃない?!”って母も言ってたもん。
これからもますますの御活躍を祈りつつ、時には失敗こいてほっとさせてください~(笑)。
いつも読んで頂いてありがとうございます
毎日更新出来る位作ってるんですけどね
アチコチ徘徊
ってか おんなじ様なもんばっかで
UPするほどじゃない(爆)
プリン 良かったら作ってください
お店でも使ってるレシピだから
プチ自慢レシピだったりするです (*≧m≦)=3
だんごふぁくとりぃ~大好きで、ほぼ毎日お邪魔させてもらっては、読み逃げしてます
更新されてない日は、なんだかさみしぃ
ストーカーに近いファンですよ
これからもゆりだんごさんの焼き焼き楽しみにしてます
明日のおやつはさつまいものプリンに決定
思い起こせば クールファイブ? ゞ(≧ε≦o)
懐かしいよね~
同い年とも思えない落ち着きをもったROCOちゃん
焼き焼きと共に永遠の理想だよ
これからもいろんな意味でいっぱい刺激してね
だんご達よっ!お前らも
ROCO家の長女ちゃん 次女ちゃん見習って
春を迎えさせてくれ~~ ヾ(。`Д´。)ノ彡
そっかぁ~帰ったら
いや~~淋しいやん
よっしゃ まりなちゃんが復活するまでに
驚くべき成長を成し遂げ・・・
れる訳ないやんな
ポコリン報告 楽しみにしてるからね
みんなに支えられてやってこれたですよ
これからは。。。
おっ!やるじゃん
って驚いてもらえるような焼き焼き出来る様
頑張る・・・気ではいるんやけど
こんなあたしだけど これからもご愛顧ください(爆)
>焼き焼き好きなんだ~って・・・
これが基本だよね ヾ(≧▽≦)ノ
とにかく焼きたいっ!作りたいっ!
・・・これで終わるから成長せんのだ
写真もキレイに撮れないし いやそれ以前に
完成度低いし
これからは少しでもsaki*ちゃんみたいなん
作れるように精進するからっ!!!
って 何回決意した事か(笑)
chinaちゃん 近くなったっしょ? ゞ(≧ε≦o)
ねっ?ねっ?ステキな仲間達でしょ? ヾ(≧▽≦)ノ
2年間続けて得た 大切な大切な仲間達です
刺激されて 真似っこ星人して
・・・撃沈して(激爆) ┐( ̄ヘ ̄)┌
でもさぁ これがまた快感だったりするんだよね
深夜パトロール
朝起きたら気分は完全に《真似っこ星人》です
いやぁ~2年以上も焼き焼きしてるんなら
そろそろお恥ずかしいUPは減らせよ
ってな話しもありますが ^_^;
まっ これが《だんふぁく》の醍醐味ってことで
これからもかわいがってくださいねぇ
ってことは、ゆりちゃんとはじめてお話したのは、もっと前だね~
これからも、母ちゃんパワーいっぱいのゆりちゃんのこの場所へ、お邪魔するのを楽しみにしてるよ~
ゆりちゃんのペースでいつまでも、頑張ってね!
さつま芋プリンいいね~
お芋、いっぱいあるんだぁ~♪
作ってみようかな!!
あの頃は若かった
2年たって・・・少しは成長してるんだろうか?
根本的な知識もまだまだだし
これからも新ブログで
いっぱい刺激してくださいね (*≧m≦)=3
でめきんちゃんのパン屋さんツアー・・・
計画したいねぇ???
chocomaちゃんも来るんちゃう?(笑)
ギャハハッ お年がかっ? (*≧m≦)=3
いやぁ・・・個人的な交換会は有りとしても
全く知らん人にあたしMADEを送りつけるんは
明らかに犯罪やろっ (o´д`o)=3
せめて 人並みに作れるようになるまで
自粛しとくです
モンキーねっ
せめてまともなん送らんとな
美味しいお兄ちゃん・・・漢字で書くと (*≧m≦)=3
まだまだ遊びにくるだろうからUPするね
深夜の更新。。。
もしかしたら1番に見てくれてるかも
洗濯機回しながら 恒例のUP TIME
しばらく続きそうです
レス入れるのも何だか変な気分 ^_^;
今日は遠いところ ありがとうね
無邪気な(笑)娘ちゃんと優しそうなだんな様
幸せそうじゃのぉ~~
明日は大山 しっかり楽しんでね
って これ読む時は帰ってるし (*≧m≦)=3
そして・・・笑い返したるっ ゞ(≧ε≦o)
失敗もブログネタ
この精神 貫き通そぉな(爆)
え~~っ ミキサーなくてTRYするん?
いやFPでも出来るかもやけど
オフ会終わったばっかりなのに・・・
また会いたくなってんねん
chinaちゃん お仕事レディなってもたし
また遊んでな ヾ(≧▽≦)ノ
アチコチ徘徊する度に 力量も考えず登場する
《真似っこ星人》 (*≧m≦)=3
この怖いもの知らずな奴が懲りんのですわ(笑)
viuちゃんちのセレブでおっされーな食卓だけは
どうしようもないけど 丹沢くん・・・
少しでも近づきた~~い (o´д`o)=3
これからもよろしくです
by 雛形
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
2年前の2月に初めて自分でパン焼いて・・・
ここまでハマるとは思わなかったよね~
やっぱりブログ始めて お友達が出来て
いっぱい刺激してもらったのが
一番の励みになってるんだろうなぁ
さっ yukieちゃんもサクサクと更新してなっ(爆)
そっかぁ・・2周年になるんだねぇ・・
おめでとう
これからもパワフル溢れるブログ楽しみにしてるわ
もうすぐ、暫く見れなくなるのが寂しいけど・・
これからもますますパワーアップしていく
だんふぁく楽しみにしてるね~
私は何年たっても、デジカメすら使えないよ
usaちゃんが言うように、まだ2年なんだって思っちゃう(笑)
いつも楽しく焼き焼きしていて
それがとっても伝わってきて。
ゆりちゃんって私と同じように、焼き焼き好きなんだ~って
うれしくて、毎日のように遊びに来ちゃってます。
これからも、たのしいレポート、
毎日の楽しみにさせてもらいます♪
お誕生日以来です・・・。2周年なんですね。
なんだか もっと長い間 読み逃げしていた気が・・・。
いつも ゆりさんのパワーもらって 焼き焼き楽しんでます。失敗作?も見事 UPされてる ゆりさん好きですよ。
最近は ゆりさんの友達ネタのおかげで他の方のサイトも覗かさせて頂いてます。みんな 繋がってる感がすっごく仲良しでとのしいですよ~。これからも期待してます。
そうそう 日曜日 es小山さんのクッキングショーがあるんです。すっごく楽しみです。和歌山ですが来ます(笑)
いつも楽しく拝見してます。時には大笑い、時には涙(もありましたよね)更新が楽しみでたのしみで。コメントを投稿して『とまははちゃん』なんて気さくにお返事もらえたときには
これからもゆりさんペースでがんばってください。
まだ書きたいことあったのに!
とにかく、これからもたくさんの焼き焼きを見せて下さいね!
影ながら応援してますよ♪
プリン、作ってみよっかな?
おめでとうございます!なかなか2年も続けるのはしんどいですよね~
まだ二年なんですね~??もうすっかりボスな感じ。^m^
でも企画ナシか~、、、残念!!もう一度ジャフィーやエピや全うなモンキー(笑)を食べたかった!!
親方修行も頑張ってくださいね^^
その裏こしき、お店で使っていました。なかなか使い勝手いいんですよね^^でもゆりさんのところにある道具ってプロ使用が多いような気がします。。。いいなー♪
これからも更新楽しみにしています^^
ランキング更新されたみたいです^^ありがとうございます♪でも真っ白なままなんですけどね^^;
まだ私がお邪魔してから・・・1年半くらいかな?
いつもいつも美味しそうなパンやお菓子やお兄ちゃん(おい)を楽しみにみさせてもらってます♪♪
だいたい更新時間が私の徘徊時間内なので(笑)だんふぁく見てからおやすみ~っていうのが私の日課です。
これからも楽しみにしてま~す♪♪
まだ2年なんですね。とてもそんな風には。。。
素晴らしいです。
あと30分ほどしたら家を出発します。
早めに着いたら親方のお店でお昼を食べる予定です。
頑張れ~!!旦那。
まだそんなもんやったのね^^;
長い間読み逃げしててお知り合いになれて色々と勉強させてもらって感謝感謝
レシピUPのさつまいもプリン。。。
明日のオヤツに決定
ミキサーもスチームオーブンもないけど、なんとかやってみる
これからも読んでて笑える(ココ大事!)日記、待ってるからね~
いつも楽しく見てますんで、沢山のファンの方達のためにも;
これからもまた頑張ってね
プリン美味しそう~形もとってもキレイ
私きっとまるごと食べれると思う
なんだか、とってもベテランの域に見えます。
(お菓子パン作りもブロガーとしても)
これからも、おいしい楽しいお話楽しみにしています。