だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

7月15日

2008-07-15 | お菓子
 


    《一本巻 卵焼きべんと》 ゞ(≧ε≦o)


   久しぶりに クッキングパパ 見てたら出てたん 
   中はトロットロってあったけどこの時期なんで普通に焼いて・・・
   お一人様 卵1個分くらい?!

      3号にだけウケました 


2号に至っては食べる時間が無かったってそのまんま持って帰った 


     あっ 今日は2号の懇談会でした 明日は3号
     偶然か?どうせヒマにしてるんでどっちも
     「いつでもいいですよ」と回答してたんだけど

      2人とも 初日の一番最初

     待ち時間なくとっとと終われそうです 



 朝 べんと作り終えると同時に。。。


  
    仕込んどきました @ぶうちゃんMADE



 失敗するのが怖くて なかなか手がつけられなかったん 


5月にぶうちゃんちに行った時に焼きたてのミルフィーユごちして
あまりの美味しさに 真似っこしたのに 撃沈  


   ぶうちゃんが 朝仕込んで冷蔵庫で休ませ 菓子博から帰ってから
   焼いてくれてたから 忠実にシュミレーション(爆)


だんご達に焼きたて食べさせてやりたかったん o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o




      で ここで問題・・・ ( ̄Д ̄;;


前にも書いたように ナショナルの天板ってキチンと2枚重ならんのん 
コレってウチだけ違うよね?HPかなんかで見たような気がする
前回は天板ひっくり返してロール天板乗っけて焼いて失敗したんで
ぶうちゃんにアドバイスもらって 正統派な?!TRY 



  膨らんだらロール天板で 体重かけて何度も押さえつけたった (^。^;)



チョイ焼き色薄いかな~ってとこで 粉糖振って焼いてみた





 あかん ε=( ̄。 ̄;A



chinaちゃんもだったけど コレっぽちも溶けんのです 


 真っ白けっけ  


             電気オーブンの限界??? 


    ほんじゃ ちょっと手伝ってやりましょか



   


バーナーで表面の粉糖 溶かしてやってもう一度オーブンへ



    250℃まで温度上げてオーブンに張りつきながら・・・



     




 いいんじゃねぇ~? ヾ(≧▽≦)ノ



   写真がヘタな上に 夜だからうまく撮れんのが悔しい~ 



 もう一度 天板で押さえつけてやって(笑)



      





      




           ぶうちゃんシートの完璧な事      



     ・・・焼いたのはあたしだけどさ(激爆)  ゞ(≧ε≦o)



でもさ こんなん見たらつくづく思ったよ




   ぶうちゃん 生きてて良かったぁ♪

     




ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ









    生地を伸ばしてる時もだったけど 焼いてると発酵バターのいい匂い 
 
    絶対に失敗するもんかっ ヽ(o`Д´o)ノ   気合い入りました(爆)




 

       



      親方レシピのクリーム は夕方作っておきましたさ 





    コレですが 何か? 


  当たり前やんな~ でめきんちゃん(笑)



この時期 店の1Lはなかなか使いきれんし オームもちょっと飽きた?!
地元産もなかなかいけるですよ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪




    


   22時過ぎにお一人様2CUTは食べ過ぎですか?