だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

7月3日

2008-07-03 | パン
全国的に 暑かったようですが。。。

   ウチの方も31℃超   あちぃ~ ( ̄Д ̄;;


   なのに昼前頃 急に天気が悪くなってカミナリ&強風
   そしてスコールのような 雨 雨 雨


       が 10分位?! (^。^;)


     後は またグングン暑くなり・・・

なんだったんだ?あの雨?ってな訳でエアコン無しでは過ごせない一日だったのだ



  ・・・エアコンも昨日 掃除しといたから  なのだ♪




梅雨だから   昼間テレビつけてるとカビ対策特集多し!
そんなん見ると気になって気になって・・・ "<( ̄0 ̄||)>″
マニアのように(爆) 掃除しまくってます 



    今 一番興味あるんが コレ


絶対に洗濯機の裏ってか 手に負えんトコ すごいと思う 
でも このお値段   嫌じゃ 
かと言って自分で分解掃除しちゃいかんよな? ( ̄m ̄〃)


あきらめて?今日は炊飯器とオーブントースター コーヒーメーカー
でガマンしといたのだった o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

  な~の~に~ 夕方のNEWSはべんとの細菌特集 
  お願いっ  見たら気になるからや~め~て~ ヽ(o`Д´o)ノ




  


    ほとんど入れた事のない煮物  肉じゃが入れたった 
    困った時は…豚しゃぶとキューリの生春巻
    小エビの天ぷら
    ゆで卵&プチトマト


 ↑ このプチトマトがダメなんだそうな ε=( ̄。 ̄;A
 彩り用に欠かさず入れてる 赤と緑 一挙両得(笑)
 でもヘタついたままだと 5時間後でもすんげぇ菌が増殖するって 
 明日からは ヘタ外していれるです

    エアコンのある1号 2号はいいとしてこの暑さで3号のべんと
    気になっていたのだけど 食中毒対策でエアコンのついてる部屋に
    学年毎に回収して 鍵かけてお昼まで保管だったそうです 




 こんだけ暑いとパンの発酵も 想定外の事態が起きる訳で


        


   型に入れて 速攻で買い物にダッシュ 
   モチロン室温で (冬場は1時間近くかかるからね)
   40分かからん位で帰ってきたのに ↑ な状態 


ここでじれったいのが余熱時間15分の電気オーブン (o´д`o)=3
ハラハラしながら 苦肉の策で保冷剤でサンドイッチ(激爆)



 でも。。。  


        過発酵は免れる事は出来なかったです 



  久しぶりのくーぷトースト 焼時間も何だかな~で



    




    ビジュアル的には合格かも(笑) 


      背高のっぽだよん 






       ママパン でいつ買ったかわからん冷凍生地(激爆) 

  
       


   冷凍庫で邪魔になってかなわんのでだんご達のパンべんと ゞ(≧ε≦o)