《一本巻 卵焼きべんと》 ゞ(≧ε≦o)
久しぶりに クッキングパパ 見てたら出てたん
中はトロットロってあったけどこの時期なんで普通に焼いて・・・
お一人様 卵1個分くらい?!
3号にだけウケました
2号に至っては食べる時間が無かったってそのまんま持って帰った
あっ 今日は2号の懇談会でした 明日は3号
偶然か?どうせヒマにしてるんでどっちも
「いつでもいいですよ」と回答してたんだけど
2人とも 初日の一番最初
待ち時間なくとっとと終われそうです
朝 べんと作り終えると同時に。。。
仕込んどきました @ぶうちゃんMADE
失敗するのが怖くて なかなか手がつけられなかったん
5月にぶうちゃんちに行った時に焼きたてのミルフィーユごちして
あまりの美味しさに 真似っこしたのに 撃沈
ぶうちゃんが 朝仕込んで冷蔵庫で休ませ 菓子博から帰ってから
焼いてくれてたから 忠実にシュミレーション(爆)
だんご達に焼きたて食べさせてやりたかったん o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
で ここで問題・・・ ( ̄Д ̄;;
前にも書いたように ナショナルの天板ってキチンと2枚重ならんのん
コレってウチだけ違うよね?HPかなんかで見たような気がする
前回は天板ひっくり返してロール天板乗っけて焼いて失敗したんで
ぶうちゃんにアドバイスもらって 正統派な?!TRY
膨らんだらロール天板で 体重かけて何度も押さえつけたった (^。^;)
チョイ焼き色薄いかな~ってとこで 粉糖振って焼いてみた
あかん ε=( ̄。 ̄;A
chinaちゃんもだったけど コレっぽちも溶けんのです
真っ白けっけ
電気オーブンの限界???
ほんじゃ ちょっと手伝ってやりましょか
バーナーで表面の粉糖 溶かしてやってもう一度オーブンへ
250℃まで温度上げてオーブンに張りつきながら・・・
いいんじゃねぇ~? ヾ(≧▽≦)ノ
写真がヘタな上に 夜だからうまく撮れんのが悔しい~
もう一度 天板で押さえつけてやって(笑)
ぶうちゃんシートの完璧な事
・・・焼いたのはあたしだけどさ(激爆) ゞ(≧ε≦o)
でもさ こんなん見たらつくづく思ったよ
ぶうちゃん 生きてて良かったぁ♪
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
生地を伸ばしてる時もだったけど 焼いてると発酵バターのいい匂い
絶対に失敗するもんかっ ヽ(o`Д´o)ノ 気合い入りました(爆)
親方レシピのクリーム は夕方作っておきましたさ
コレですが 何か?
当たり前やんな~ でめきんちゃん(笑)
この時期 店の1Lはなかなか使いきれんし オームもちょっと飽きた?!
地元産もなかなかいけるですよ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
22時過ぎにお一人様2CUTは食べ過ぎですか?
でもまだ甘いわ!
17日まで猶予あるし2割引止まり・・・
チッチッチッ
狙い目はイズ○ヤの賞味期限翌日の40%offになってる
タカナシ47%
47%の生クリームが250円くらいで買えちゃうこの喜びったらも~
今も冷蔵庫に今日賞味期限切れのナカザワ36%が残ってるわ・・・
す、過ぎてる
明日チーズケーキでも焼こーっと!
22時に2切れ、我が家ではそれも当たり前~(爆)
あたしも せめて3割引が欲しかったけど
必要に迫られて・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌
でもな そん時にあと3個あったから
もしかしたら今日はさらに割引とか・・・
午後3号の懇談の帰りに行ってみよ
↑
暑いから必要以上に出かけん ゞ(≧ε≦o)