だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

久しぶりに

2007-04-20 | パン
  ものすごく久しぶり 


    

       冷凍保存してたいちごミルクと自家製チョコシート


    あまりに久しぶりなので折込み方もいろいろ試す ^_^;


  成型も楽しみながら。。。

     

     いつものマフィンカップとこんにゃく風!? ( ̄m ̄〃)


今までよりしっかり焼いて  

                  あんまりいちご  っぽくない?! 


   こっちは気に入ったぁ~ 




       でも一番HITなのは???

       なんちゃってローズ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

   両方の切れっ端をクルクル巻いたら。。。
   思った以上にCUTEじゃないっすか 




  実は同時進行でいつものごとく焼きまくり   

       あんこバターです


          さ~ら~にぃ~~(笑)


  にょろにょろ?!  


     自然発酵で放置しといたら。。。

 いい感じに発酵して層も残ってるんじゃない ヾ(≧▽≦)ノ

 まっ こんなモンでしょう    


  欲を言えば もっとあんこっぽいのが好き 


  

 
  今度のオーブン2段焼きが出来る  がウリだけど


 微妙~ ( ̄Д ̄;;    

       焼き色にムラが出ます 途中入れ替えせんといけん?
       chinaちゃんも2段で焼いてたけどどうだったのかな
       でも許容範囲内だよね 
    あま~い練乳クリームはさんで だんご達一番人気です 

週末 それぞれ部活で忙しい奴らの時間差の食料
明日一日で全部消費するんだろうな
この他にもクロワッサン生地仕込んだので
本日の粉消費量2kgなり~~~ 




 
       《珈琲講座SWEETS》 試作第2弾


       
  
         これまた chinaちゃんのパクリ (≧ω≦)b
       いえいえ れっきとした!?真似っこ星人っす 



  シュクレもちゃんと作った  Mikaさんのレシピをお借りしたけど
  まんま真似っこじゃダメっと思ってあたしなりにアレンジしてみた。。。




               結果






    大撃沈っ! "<( ̄0 ̄||)>″




     なっ何故~~~~~~~~っ Σ(゜ロ゜ノ)ノ


本音は・・・自信があった  
チョコ系は決まったし 一品はチーズ系と思ってたし。。。
焼き色はあえてつけなかった事も必死で(笑)アピール
そして「友達のレシピ真似せずにアレンジしたよっっっ」 ヾ(。`Д´。)ノ彡





      お前のは アレンジじゃなくて








   思いつき だっっっ!



                 


    アレンジと言うのは基礎的な知識や技量がある人が出来る事
    あたしの場合はただ無意味につついているだけなので
    バランスが悪いんだそうな・・・

味のバランスかぁ  これよく言われるけどわからんの・・・ ε=( ̄。 ̄;A
だって あたしなりにはこれもダメ出しシフォン達も美味しい!?
      単なる味覚オンチ?!   

   あ~ぁ こんな事ならレシピそのまんまで作れば良かった(爆)



           でもぉ


10才近くも年下の親方に好き放題言われても 不思議と腹立たない
     ↑
   ってか 当たり前のことっ?^_^;
《思いつき》も なるほど!座布団1枚  とか(爆)
チッキショ~ッ 負けるもんか!と闘争心がムラムラと   


  あたしの負けず嫌い精神は見方を変えれば向上心なんだとさ 

      フンッ それって褒め言葉のつもりかよ  



       見~と~れ~~っ