だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

限界に挑戦!

2007-04-14 | パン
まずは昨日の試作の評価から。。。




    覚悟は出来てました




  自分でも同じ事感じてたから・・・





    それでも少しくらいは・・・







なんだぁ~?このウ●コ!!!

    


           やっぱしね ε=( ̄。 ̄;A

あたしも最後の最後にキャラメルバター絞った時に思ったもん 
くるみとキャラメル混ぜてからのせようかとも思ったけど
ちょっとハイカラに見えるかも???
     と 分不相応な発想が間違いだったよ 
     横で見てただんご達も同じこと言ったし・・・

あとシュクレの焼きの甘さも指摘されたけどいつもの事さっ
・・・だったら直せってか?! (≧ω≦)b

  発想としてはまぁまぁ 最後の絞り以外は仕上げも
  あたしにしては(って?!:怒)丁寧にしてある
  キャラメルバターの出来は 
  くるみもきれいに出来ている

   な~の~に~~っ!

最後のキャラメルが 《悪の根源》 だそうです 

   率直なご指摘ありがとねっ! 


   今日も今日とて。。。


 意気揚々と    

          昨日から仕込んでた【発酵種】使って焼いたクルミパン
          親方レシピを《おウチ仕様》につついて焼いてみた


でも 思い当たるトコがあって焼き上がりとともに
お店にダッシュ ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°

   ねぇ どうせ焼き足りんでしょ?

言われる前に言ってやった(爆) 


  で 速攻ICU(別名オーブンとも言う:笑)に移送され

     暗っ ( ̄_ ̄ i)

       焼き色はそんなに変わったように思わないけど
       重さ(軽さ?)が明らかに変わりました 
      焼き上がりの見極め・・・難しいです 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。

だ~け~ど~~っ!負けるもんかっ ( ̄‥ ̄)=3

    昨日はこれにも挑戦してました

   

最近いい感じに焼けるようになったから調子こいてる 


気になる層は???  

                    大丈夫そうだっ 


   

 成型は微妙!?だけど キレイに層が出来てるんじゃない?

熱々を試食  

             かじりかけで失礼っ 


うほっ サクサクで美味いっっっ   o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
ぐふふ・・・実はこれ親方から 合格 もらえたのぉ 
焼きも折込みも良く出来てるって~~~ヾ(≧▽≦)ノ  
   
マグレじゃなく これが安定して焼けるようになるといいな
しか~し巨大な寸胴や炎ゴウゴウ オーブンは常に稼動
過酷な条件のお店の厨房でこれからの季節 出来るかぁ~~? 
でもせっかく認めてもらえたんだもん
親方のHELPを借りつつ。。。

  焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ! 



      本日の賄い 

     菜の花と焼き筍のリゾット

みんなは《漬け丼》&《スモークポークの切れっ端》etc.
いやぁ~~っ 食べれ~~ん   と思ってたら
     今日もあたしは特別食 

ねっ?親方って憎めん奴でしょ? (*≧m≦)=3


  本日のエイド君(爆)  

  卵9個でジェノワーズ  遠心力で何とかあふれません 
     エイド君とも少しづつ仲良くなってきました(笑)

どうでもいいけど ┐( ̄ヘ ̄)┌

    放置タルト 

 結局これっ 緑は今日もニンジンの葉っぱ(激爆)