いつもの下の子の母親グループ4人。きょうは鰻。下見に行ってくれたHさんからOKサイン出たもんで、皆で参上。彼女はお料理も得意だし、ウェスティン「故宮」の王先生も紹介してもらったしで、チョー信頼! 車で行けるのも便利。箕面の住宅街にあり、看板が無かったら、通り過ぎそうな路地の奥の立派なお屋敷。素敵なお庭は、もったいない、ドッグラン状態。
でも、東京出身yumikongとしては、大阪で美味しいうなぎにはあんまりお目にかかっていない。ぷりぷりしたのが美味しいんだろうけれど、東京風に蒸して柔らかくして、ある程度脂も落してほしいところ。まあ、大好きなメンバーだし、うなぎはお付き合いのつもり?
ところが、いい方に、期待を裏切られた。あれ?、柔らかで蒸したように柔らかい? 蒸しているそうです(笑)。お重だけと思っていたら、前菜、茶碗蒸し、うまきもだされる。注文を受けてから、鰻を捌くとは聞いていたけれど、なんと、職人さんが生の鰻を見せに来て、「これをいまからさばきます。」だって!? お腹一杯食べて、コーヒーもついて\2500って、お得感たっぷり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/14/06fd6804e27c1bdd79661cdd0b4dab64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ea/8a2754a495f7948855919defe73de857.jpg)
遅めに行ったので、食べ終わる頃にはお客さんも我々を入れて二組のみ。タイムコーヒーには、おかみさんと色々お話しさせていただいて、お客様に貰ったというお茶菓子までお相伴に預かってしまった。素敵な焼き物なども見せていただき、皆大満足。
帰って主人に話したら、「行きたい、行きたい、行きたい!」って。すぐ予約を入れさせてもらった~! はっきり言って、大阪では竹葉亭よりどこより、yumikojg的には、一番美味しい(たいした数のお店に行っていませんが)! 浜松で食べた八百徳とため(ここは、高速を降りてでも、浜松を通ったら寄る程好き)?
きょう豊
でも、東京出身yumikongとしては、大阪で美味しいうなぎにはあんまりお目にかかっていない。ぷりぷりしたのが美味しいんだろうけれど、東京風に蒸して柔らかくして、ある程度脂も落してほしいところ。まあ、大好きなメンバーだし、うなぎはお付き合いのつもり?
ところが、いい方に、期待を裏切られた。あれ?、柔らかで蒸したように柔らかい? 蒸しているそうです(笑)。お重だけと思っていたら、前菜、茶碗蒸し、うまきもだされる。注文を受けてから、鰻を捌くとは聞いていたけれど、なんと、職人さんが生の鰻を見せに来て、「これをいまからさばきます。」だって!? お腹一杯食べて、コーヒーもついて\2500って、お得感たっぷり!
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遅めに行ったので、食べ終わる頃にはお客さんも我々を入れて二組のみ。タイムコーヒーには、おかみさんと色々お話しさせていただいて、お客様に貰ったというお茶菓子までお相伴に預かってしまった。素敵な焼き物なども見せていただき、皆大満足。
帰って主人に話したら、「行きたい、行きたい、行きたい!」って。すぐ予約を入れさせてもらった~! はっきり言って、大阪では竹葉亭よりどこより、yumikojg的には、一番美味しい(たいした数のお店に行っていませんが)! 浜松で食べた八百徳とため(ここは、高速を降りてでも、浜松を通ったら寄る程好き)?
きょう豊
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