織りといろいろ・・・にあるかつおのおろし和えを 1P398円のぶりの切り身で
今夜のおかず。
(下味)・・・水気をとって10分漬けておく。片栗粉をつけて油で 揚げておく。
おろしショウガ 少々
醤油 大匙1.5
酒 大匙1.5
酢 大匙 1
三温糖 大匙半分
塩 少々・・・・3種おろし大根に加える
パプリカ アスパラ まいたけ さやいんげん ・・・素揚げしておく
和える。
まいたけを もっと献立に取り入れたいのだけれど・・・
イイ成分が水に溶けだしてしまうらしいので・・・素揚げや てんぷらがいいと思って。
ぶりで作ったのはお初で・・・やはりかつおより 味がイイ。
栄養もよさそう。
パプリカは 焼いても煮ても 成分が逃げない、そう。
生でも美味しいし 食感も好きで よく登場する野菜。
今夜のおかず。
(下味)・・・水気をとって10分漬けておく。片栗粉をつけて油で 揚げておく。
おろしショウガ 少々
醤油 大匙1.5
酒 大匙1.5
酢 大匙 1
三温糖 大匙半分
塩 少々・・・・3種おろし大根に加える
パプリカ アスパラ まいたけ さやいんげん ・・・素揚げしておく
和える。
まいたけを もっと献立に取り入れたいのだけれど・・・
イイ成分が水に溶けだしてしまうらしいので・・・素揚げや てんぷらがいいと思って。
ぶりで作ったのはお初で・・・やはりかつおより 味がイイ。
栄養もよさそう。
パプリカは 焼いても煮ても 成分が逃げない、そう。
生でも美味しいし 食感も好きで よく登場する野菜。