私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

揚げ魚のおろしあえ🌹

2018-04-07 12:56:44 | グルメ
織りといろいろ・・・にあるかつおのおろし和えを 1P398円のぶりの切り身で
今夜のおかず。

(下味)・・・水気をとって10分漬けておく。片栗粉をつけて油で 揚げておく。
おろしショウガ 少々
醤油  大匙1.5
酒    大匙1.5

酢 大匙 1
三温糖  大匙半分
塩  少々・・・・3種おろし大根に加える

パプリカ アスパラ まいたけ さやいんげん ・・・素揚げしておく

和える。



















まいたけを もっと献立に取り入れたいのだけれど・・・
イイ成分が水に溶けだしてしまうらしいので・・・素揚げや てんぷらがいいと思って。
ぶりで作ったのはお初で・・・やはりかつおより 味がイイ。
栄養もよさそう。

パプリカは 焼いても煮ても 成分が逃げない、そう。
生でも美味しいし 食感も好きで よく登場する野菜。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アフリカンフラワーモチーフ🌼 | トップ | かいどう咲いた🌸 »
最新の画像もっと見る