畑で栽培している大豆がこれから花を咲かせるようなんです。
普通の大豆はもう枝豆で食べていますよね。
収穫1キロは最低でもできればなと思っています。
それで味噌を作るの。
種から苗を作り、
植え、草むしりし結構一人で頑張っているつもりなんですが、
収穫できるのか心配になってきたのです。
枝豆をつまみにビールも飲みたい。
なのに、なのに・・。
種類は「さといらず」。
検索してみたところ
収穫は11月とある。
遅いー。
でも、そういうことはまだうちのは畑のものも期待が持てるということです。
砂糖がいらないほど甘くて美味しい豆のようです。
心配から一転、期待が膨れています。
たくさん収穫できるといいな。
普通の大豆はもう枝豆で食べていますよね。
収穫1キロは最低でもできればなと思っています。
それで味噌を作るの。
種から苗を作り、
植え、草むしりし結構一人で頑張っているつもりなんですが、
収穫できるのか心配になってきたのです。
枝豆をつまみにビールも飲みたい。
なのに、なのに・・。
種類は「さといらず」。
検索してみたところ
収穫は11月とある。
遅いー。
でも、そういうことはまだうちのは畑のものも期待が持てるということです。
砂糖がいらないほど甘くて美味しい豆のようです。
心配から一転、期待が膨れています。
たくさん収穫できるといいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます