goo blog サービス終了のお知らせ 

古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

梅ジャムつくり

2014年07月14日 | 健康法

 煮て  皮を除いてネットで絞って種を取る

 裏ごしして砂糖を入れて煮る

 ビンを煮沸して

 ジャムを詰めて

 手がふやけてしまった。

やっと半分完了です。ふ~。


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅の収穫 | トップ | 咲いた,咲いた!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。