■ 労働組合の大会の後、「蔵」へ食事に(飲みに?)行く。
■ PARCOの横にある蔵作りの料理屋さん。以前から気になっていたが、いかにも「高そう」なので、ついつい敬遠してしまっていた。でも、組合の大会があまりにも退屈だったので、思い切って扉を開いてみることに…。(だいたい、なんで議事よりも来賓挨拶や祝電披露のほうが時間がかかるんだ!?いやいや、組合のことです。)
■ ピアノを型どったと思われるカウンター席に陣取る。中は落ち着いた雰囲気で、大人の私たち(?)にふさわしい。お刺身と天麩羅の酒菜コースを注文して、生ビールを楽しむ。仕上げは握り寿司。
■ 一人でふらりと立ち寄ってもよさそうな、素敵な空間でした。懐石コースも3,500円前後から。
■ PARCOの横にある蔵作りの料理屋さん。以前から気になっていたが、いかにも「高そう」なので、ついつい敬遠してしまっていた。でも、組合の大会があまりにも退屈だったので、思い切って扉を開いてみることに…。(だいたい、なんで議事よりも来賓挨拶や祝電披露のほうが時間がかかるんだ!?いやいや、組合のことです。)
■ ピアノを型どったと思われるカウンター席に陣取る。中は落ち着いた雰囲気で、大人の私たち(?)にふさわしい。お刺身と天麩羅の酒菜コースを注文して、生ビールを楽しむ。仕上げは握り寿司。
■ 一人でふらりと立ち寄ってもよさそうな、素敵な空間でした。懐石コースも3,500円前後から。