■ 先日習ったのは、旬の魚をポワレ(「焼く」という意味とのことです♪)をケッパー・トマトソースでいただくもの。
■ ケッパーって少し酸味があって好きなのですが、ソースにするのは初めて。とっても美味しかったので早速我が家でも! 白ワインビネガーやレモン汁も使うので、やや酸味があり食欲が増します(^_^;) トマトも入るので、さっぱりします。でもフレンチってバターをよく使うので、そこは目をつぶり・・・
■ ついつい白ワインもゴクゴク飲めてしまいました。
■ ケッパーって少し酸味があって好きなのですが、ソースにするのは初めて。とっても美味しかったので早速我が家でも! 白ワインビネガーやレモン汁も使うので、やや酸味があり食欲が増します(^_^;) トマトも入るので、さっぱりします。でもフレンチってバターをよく使うので、そこは目をつぶり・・・
■ ついつい白ワインもゴクゴク飲めてしまいました。