■ 昨日のパン教室は「チョコチップロール&バーンズパン」でした。チョコチップパンの生地はココアパウダーでマーブル模様に仕上げられ、中にはピーカンナッツも入り、上にはコーティングチョコと粉砂糖をかけてなんだかクリスマスな気分!ただ持ち帰る為にラップをかけたので、粉砂糖は溶け写真には写っていません・・・。チョコレートも好きですが、チョコレートの入ったパンもとっても幸せ。
■ 一方バーンズパンはハンバーグから手作り。これがひき肉ではなく、スライスした牛肉をフードプロセッサーでミンチ。「家で作るハンバーグより美味しそう」と声があがりました。試食するとパンはふわふわ、ハンバーグも美味しく、○○ドナルドのハンバーガーより美味しい気がします(なんて)
■ 午前中のグループより、メンバーの少ない私達午後グループの方が明るくにぎやからしく(by 先生)。気軽に先生に聞いたり、雑談で盛り上がったりしてます。
■ 一方バーンズパンはハンバーグから手作り。これがひき肉ではなく、スライスした牛肉をフードプロセッサーでミンチ。「家で作るハンバーグより美味しそう」と声があがりました。試食するとパンはふわふわ、ハンバーグも美味しく、○○ドナルドのハンバーガーより美味しい気がします(なんて)
■ 午前中のグループより、メンバーの少ない私達午後グループの方が明るくにぎやからしく(by 先生)。気軽に先生に聞いたり、雑談で盛り上がったりしてます。