春です。
新潟暖かいです。3月後半から、びっくりするくらい晴天が続いております。
春になると「雑草が美味しそうに見える病」に罹ります。
昨年は、ハルジオン(貧乏草)を、天ぷらでいただきました。(^_^;) 苦みばしった雑草特有の感じはありますが、、、「う、う、うん、食べて食べれないことはない。」という感想でした。
今年は、「つくし」を卵とじにしてみましたよ。(笑)
「雑草も、天ぷらにすれば、だいたい何でも食べれる説」を確信してましたが、今回の学びは「ダシ醤油で味付けすれば、だいたい美味しくなる」です。 ビミサン最高。
そして、今日は「ヒメオドリコソウ」と言う、紫の小さな花が可愛い雑草を摘んできました。
どうやって食ってやろうか? ・・・思案中です。 考えるのも楽しい。
そうやって思って、この世の中を見てみると、「世界は、食べ放題」だったのです。
これが本当の「ワールドビュッフェ」ですな。
新潟暖かいです。3月後半から、びっくりするくらい晴天が続いております。
春になると「雑草が美味しそうに見える病」に罹ります。
昨年は、ハルジオン(貧乏草)を、天ぷらでいただきました。(^_^;) 苦みばしった雑草特有の感じはありますが、、、「う、う、うん、食べて食べれないことはない。」という感想でした。
今年は、「つくし」を卵とじにしてみましたよ。(笑)
「雑草も、天ぷらにすれば、だいたい何でも食べれる説」を確信してましたが、今回の学びは「ダシ醤油で味付けすれば、だいたい美味しくなる」です。 ビミサン最高。
そして、今日は「ヒメオドリコソウ」と言う、紫の小さな花が可愛い雑草を摘んできました。
どうやって食ってやろうか? ・・・思案中です。 考えるのも楽しい。
そうやって思って、この世の中を見てみると、「世界は、食べ放題」だったのです。
これが本当の「ワールドビュッフェ」ですな。