桜餅の葉っぱ
・・・食べます。
ピスタチオの薄皮
・・・食べます。
ぶどうの皮
・・・食べます。
ぶどうの種も
・・・食べます。
ショートケーキの廻りに巻いてあるビニール
・・・舐めます。
アイスクリームの蓋についたアイス
・・・歯で削ぎます。
刺身のツマ
健康を考えて最近は・・・なるべく食べます。
刺身についたタンポポ
・・・あれは菊です。・・・食べてから「苦!」って言います。
カレーライス
・・・飲みます。
(笑)
そう言えば、うちの母親は佐渡ヶ島出身で、しかも実家が魚屋さんを営んでいて、イカの一夜干しとか作って売ってたせいもあるのか、子供の頃、我が家ではスルメの頭(耳?)と、ゲソの部分を食わずに捨ててました。
・・・幼い頃から食べない部分だと思ってたみたい。(毒でもあんじゃないか?くらい、うちの母ちゃん・・・徹底してたなぁ~)
酒飲みになった今であれば、ゲソだけとか頭(耳)だけとか袋にまとまって安く売ってたら、小躍りして買うのにな。
桜餅の葉を食べないのは許せるけど、ピスタチオの薄皮剥いて食べる人とは、きっと深くお友達にはなれない気がする。
(^^ゞ
・・・食べます。
ピスタチオの薄皮
・・・食べます。
ぶどうの皮
・・・食べます。
ぶどうの種も
・・・食べます。
ショートケーキの廻りに巻いてあるビニール
・・・舐めます。
アイスクリームの蓋についたアイス
・・・歯で削ぎます。
刺身のツマ
健康を考えて最近は・・・なるべく食べます。
刺身についたタンポポ
・・・あれは菊です。・・・食べてから「苦!」って言います。
カレーライス
・・・飲みます。
(笑)
そう言えば、うちの母親は佐渡ヶ島出身で、しかも実家が魚屋さんを営んでいて、イカの一夜干しとか作って売ってたせいもあるのか、子供の頃、我が家ではスルメの頭(耳?)と、ゲソの部分を食わずに捨ててました。
・・・幼い頃から食べない部分だと思ってたみたい。(毒でもあんじゃないか?くらい、うちの母ちゃん・・・徹底してたなぁ~)
酒飲みになった今であれば、ゲソだけとか頭(耳)だけとか袋にまとまって安く売ってたら、小躍りして買うのにな。
桜餅の葉を食べないのは許せるけど、ピスタチオの薄皮剥いて食べる人とは、きっと深くお友達にはなれない気がする。
(^^ゞ