裏ユキヒロック

ロックとバイクとラーメンが大好きだ。

Eat or  Die

2014年03月15日 | ひとりごと・日記
桜餅の葉っぱ

・・・食べます。

ピスタチオの薄皮

・・・食べます。

ぶどうの皮

・・・食べます。

ぶどうの種も

・・・食べます。

ショートケーキの廻りに巻いてあるビニール

・・・舐めます。

アイスクリームの蓋についたアイス

・・・歯で削ぎます。

刺身のツマ

健康を考えて最近は・・・なるべく食べます。

刺身についたタンポポ

・・・あれは菊です。・・・食べてから「苦!」って言います。

カレーライス

・・・飲みます。

(笑)

そう言えば、うちの母親は佐渡ヶ島出身で、しかも実家が魚屋さんを営んでいて、イカの一夜干しとか作って売ってたせいもあるのか、子供の頃、我が家ではスルメの頭(耳?)と、ゲソの部分を食わずに捨ててました。

・・・幼い頃から食べない部分だと思ってたみたい。(毒でもあんじゃないか?くらい、うちの母ちゃん・・・徹底してたなぁ~)

酒飲みになった今であれば、ゲソだけとか頭(耳)だけとか袋にまとまって安く売ってたら、小躍りして買うのにな。

桜餅の葉を食べないのは許せるけど、ピスタチオの薄皮剥いて食べる人とは、きっと深くお友達にはなれない気がする。

(^^ゞ