最近ハマっているレシピがこれ↓
アサリと春野菜のワイン蒸し
春野菜(春キャベツのシーズンは過ぎましたが、新玉ねぎが美味しい)、
砂抜きしたあさり、
微塵切りしたにんにく(ホントはここに鷹の爪も入れるが我が家は省略)、
白ワインを回し入れ、
蓋をして10分蒸すだけ。

昨日は鮭も入れてみました。
簡単だし油を使わないのでヘルシー☆

野菜と魚介から出た出汁をバケットにつけて頂くとサイコー☆
長男はあさりと玉ねぎをばくばく、
次男はスナップエンドウを枝豆だと勘違いしている節があり
一生懸命食べてました。
主人もバケットに出汁を浸してかなり食べていたので、
みんなにとって
なレシピです。
☆☆☆
今季最高気温となった昨日、無謀にも上野動物園へ。

トラも暑さのせいかダラーン。。。

ビールは美味しかったけど、より疲れが

高いところに登りたがるYu。5歳児あるある!?

アイスで休憩。
あまりにもダラダラ食べるのでこの後流れ落ちました笑
2歳児に棒付きアイスの無謀!
いやー、疲れた1日でした。
早朝ラン10kmもきいたと思います。
こんな休日の夕ご飯にオススメのレシピです笑
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆

にほんブログ村
アサリと春野菜のワイン蒸し
春野菜(春キャベツのシーズンは過ぎましたが、新玉ねぎが美味しい)、
砂抜きしたあさり、
微塵切りしたにんにく(ホントはここに鷹の爪も入れるが我が家は省略)、
白ワインを回し入れ、
蓋をして10分蒸すだけ。

昨日は鮭も入れてみました。
簡単だし油を使わないのでヘルシー☆

野菜と魚介から出た出汁をバケットにつけて頂くとサイコー☆
長男はあさりと玉ねぎをばくばく、
次男はスナップエンドウを枝豆だと勘違いしている節があり

主人もバケットに出汁を浸してかなり食べていたので、
みんなにとって

☆☆☆
今季最高気温となった昨日、無謀にも上野動物園へ。

トラも暑さのせいかダラーン。。。

ビールは美味しかったけど、より疲れが


高いところに登りたがるYu。5歳児あるある!?

アイスで休憩。
あまりにもダラダラ食べるのでこの後流れ落ちました笑
2歳児に棒付きアイスの無謀!
いやー、疲れた1日でした。
早朝ラン10kmもきいたと思います。
こんな休日の夕ご飯にオススメのレシピです笑
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆

にほんブログ村