goo blog サービス終了のお知らせ 

英語と仕事の好きなワーキングマザーゆきの日記

小4、小1のボーイズを抱える、管理職ワーママの日記。お酒、ランニング、旅行とショッピング、仕事について綴ります。

旬素材で楽チン夕ご飯

2014-05-26 08:40:44 | おうちごはん
最近ハマっているレシピがこれ↓

アサリと春野菜のワイン蒸し


春野菜(春キャベツのシーズンは過ぎましたが、新玉ねぎが美味しい)、
砂抜きしたあさり、
微塵切りしたにんにく(ホントはここに鷹の爪も入れるが我が家は省略)、
白ワインを回し入れ、
蓋をして10分蒸すだけ。


昨日は鮭も入れてみました。

簡単だし油を使わないのでヘルシー☆


野菜と魚介から出た出汁をバケットにつけて頂くとサイコー☆

長男はあさりと玉ねぎをばくばく、
次男はスナップエンドウを枝豆だと勘違いしている節があり一生懸命食べてました。
主人もバケットに出汁を浸してかなり食べていたので、
みんなにとってなレシピです。

☆☆☆
今季最高気温となった昨日、無謀にも上野動物園へ。


トラも暑さのせいかダラーン。。。


ビールは美味しかったけど、より疲れが


高いところに登りたがるYu。5歳児あるある!?


アイスで休憩。

あまりにもダラダラ食べるのでこの後流れ落ちました笑
2歳児に棒付きアイスの無謀!

いやー、疲れた1日でした。
早朝ラン10kmもきいたと思います。

こんな休日の夕ご飯にオススメのレシピです笑



ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆


にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村





ブログ村新着情報

PVアクセスランキング にほんブログ村