昨日作った「特製ポテサラバーグ」。
ハンバーグの中にチーズとポテトサラダが入っているんですが、
そのチーズとポテトサラダの量が多くなってしまい、
案外挽肉を使わなくて済みました。ん~ヘルシィ~。
でも7人分、と買い込んだ合い挽き肉が余っちゃったので、
本日、「簡単ミートローフ」を作ってみました。
(先日来通っていた歯医者さんの待合いに置いてあったお料理雑誌の、
「美味しい挽肉料理」という特集記事のうろ覚えから脚色しました!)
合い挽き肉550グラムに、ベーコン4枚を刻んだもの、
食パン2枚をみじん切りにしたもの(パン粉でも可。カップ1くらい)
塩、胡椒、ナツメグ、バジルを適当に。
それを全部入れ込んで、わしわしこねまわし、二つのかたまりにします。
ひとつずつをラップにくるみ、太いソーセージ状にして、
レンジで8分加熱すれば出来上がり~♪
(肉汁や脂がラップから染み出すので、深皿に乗せて加熱しよう!)
塩でもケチャップでもマスタードでも、お好みで召し上がれ~♪
簡単でいて、これがなかなか美味しかった!!
お試し下され~~~!
ハンバーグの中にチーズとポテトサラダが入っているんですが、
そのチーズとポテトサラダの量が多くなってしまい、
案外挽肉を使わなくて済みました。ん~ヘルシィ~。
でも7人分、と買い込んだ合い挽き肉が余っちゃったので、
本日、「簡単ミートローフ」を作ってみました。
(先日来通っていた歯医者さんの待合いに置いてあったお料理雑誌の、
「美味しい挽肉料理」という特集記事のうろ覚えから脚色しました!)
合い挽き肉550グラムに、ベーコン4枚を刻んだもの、
食パン2枚をみじん切りにしたもの(パン粉でも可。カップ1くらい)
塩、胡椒、ナツメグ、バジルを適当に。
それを全部入れ込んで、わしわしこねまわし、二つのかたまりにします。
ひとつずつをラップにくるみ、太いソーセージ状にして、
レンジで8分加熱すれば出来上がり~♪
(肉汁や脂がラップから染み出すので、深皿に乗せて加熱しよう!)
塩でもケチャップでもマスタードでも、お好みで召し上がれ~♪
簡単でいて、これがなかなか美味しかった!!
お試し下され~~~!