宿泊した9月時点では朝食は全てインルーム対応となってました。
アメリカンのみです。
インルームだとジュースのお替りもらえないのが残念なのでダメ元で聞いてみたら、種類違うのを予め頼めるというのでフレッシュグレフルとオレンジを注文。つぶつぶ入りで手作り感あるフレッシュジュース。最高に美味しく感動。
ジランドールでのブッフェだとパンの種類多く非常に美味しいのですが今回はトーストも無しでしょっぱいハード系が多く、しかも冷めてるし(夏なのでエアコンのせいで余計冷たくなってた)かなりガッカリ。やはりジランドールのブッフェがいいなぁ(11月現在は日によりブッフェ再開してる模様)
ジャムの種類は多いです。最近いろんなホテルのアメリカンを頼みいろんな小瓶ジャムを頂くため、余ったものは持って帰り自宅で食べ比べ楽しんでます。
このご時世、全て小皿対応でラップしなきゃいけないので手間かかりますよね。サラダ、フルーツ、ヨーグルト。どれも美味しい。オークラのアメリカンはこのどれもが付かないアメリカンだったけどやはりこの3点セットは付いていて欲しいです。
卵料理はミックスオムレツ+ソーセージにしました。具沢山で美味しいです。
コーヒーもポットにたっぷり頂けました。コーヒーがメチャメチャ濃かったので牛乳たっぷり頂いといて良かったです。
食後はレイトチェックアウトの14時までクラブオンザパークを使いゆっくりさせて頂きました。コロナの影響で普段とは色々違うホテルライフですがパークハイアットは人が良く安定したサービスがあるのでいつも「また来たいなぁ」とほっこりした気持ちで帰路に就くことができます。