goo blog サービス終了のお知らせ 

LIFE IS TRIP

昨年12月&今年2月に行ったウェスティンホテル横浜のレポ中。

朝食@ヴェダナ・ラグーン

2016-06-10 | 2016年ベトナム

先月から旦那の勤務地が変わり、朝はこれまでより1時間も早く家を出ねばならなくなりました。故に良妻?な私も1時間の早起きに。朝は5分でも寝ていたい体質なので1時間の早起きは辛い。よって生活そのものを1時間前倒しにしていかないととてもじゃないけど対応不可能。しかし仕事の勤務時間は変えられないのでその他の時間を色々と工夫中。夜はフィットネスから早く帰ったり、夜中やってた旅行記&ブログ作成を朝にもってきたりしてますが、朝の作業を増やすといざ出勤してからが眠いこと眠いこと。マウス持ったままウトウトしてしまい画面上からポインタがどんどんずれていき・・・しまいにはポインタが画面上から外れ消えちゃうからふと目覚めた時、あらら、ポインタどこ行っちゃったの~と慌ててマウスをグルグル回して探したり。寝落ちがバレぬよう今後は瞼の上に目でも書いておくか。(コントか)

--------------------------------------------------------

メインプール横にあるホライズンレストラン。1階は夜オープンのピアノバーで2階がレストランです。

 

こちらのホテルは客室やスパ以外はノーエアンコン。裏が山なので涼しいです。レストランは人口密度低く天井高くファンや扇風機あるので冷房ギンギンのレストラン苦手な我が家としては嬉しいレストラン。

 

壁際にずらっと料理の並ぶブッフェスタイル。客室35室なのに充実したブッフェ。

 

心地良いテラス席がお気に入り。

 

お料理は、卵、チリビーンズ、グリルトマト、ソーセージ、ベーコン。グリルものは皿に油取りシート(スポンジ)が敷いてあるため油っぽさがありません。

 

ポテト、グリルベジなど

 

シーフード焼きそば、カレー、エビチャーハン

 

お粥とそれにかけるコーンスープみたいなやつ。

 

クレープ

 

パン

 

バナナブレッド、シュークリーム、カスタードタルトなど甘い系も多いですが美味しいのでお勧め。

 

右にあるチョコデニッシュや円形のチョコパンが特に好き。左はシュークリーム。

 

ピザも有り。

 

バターやジャム、チョコソース、ピーナツソースなど。

 

ヨーグルトはカップ。プレーン、加糖、フルーツが有り。

 

フルーツ。ベトナムでのフルーツはハズレ無し。一番左、マンゴーの皿が空になってたのでマンゴープリーズしました。

 

ジュースはオレンジ、パイナップル、スイカ、ミックス・・・

 

お勧めのパッションフルーツ。

 

冷蔵庫にはハム、チーズ。スモークサーモンは無かったです。

 

サラダ、冷菜。

 

エッグスタンド

 

麺コーナー

 

卵麺、フォー、フエ風の丸麺など、お好みで。

 

ホワイトローズやラーブっぽいピリ辛ひき肉サラダなど。

 

米粉のモチモチ食感がたまりません。

 

米粉の皮の上に味付き小魚などのトッピングがあるのでくるっと巻いて頂きます。モチモチ系大好きなのでベトナムリゾートのブッフェは大好き。

 

では

 

頂きます。

 

ラテ。コンデンスミルク入りベトナムコーヒーもございます。ジュースはもちろんパッションフルーツ。

 

うまし!

 

フルーツは全て美味しい。マンゴーも完熟。

 

ヨーグルト

 

温かいものを。

 

海老や椎茸入りのチャーハン、もっちりパラパラで最高!ベトナムは米料理がほんと美味しいです。

 

カレーは野菜、チキン、里芋がゴロゴロ。里芋のねっとり感がカレーとなじんで美味しい。

 

ソーセージとシーフード焼きそば。シメジ、イカ、青梗菜たっぷりの美味しい塩焼きそば。どれも味付けが濃くなくヘルシー。

 

続いてはもちもち系。小皿のはチョコペースト。(すっごく美味しいチョコ)パリパリではなくもっちりした好みのチョコデニッシュにチョコペースト付けて食べるという普段は出来ない楽しみ方を。

 

ホワイトローズもラーブも美味しい。

 

もっちりもちもち♪

 

おなか一杯だけどせっかくだからフォーボー(牛肉)をハーフポーションで。スープおいしー。

 

あとはスイカジュースとラテでゆっくり。スイカジュースも甘ーい。

 

翌日。今回ヴェダナは2泊なのでこれが最後の朝食と思うと悲しい。

 

ラグーン見えるテラス席で。

 

細かい点ですが、ペーパーナフキン常備されてるのが嬉しいです。

 

頂きます。

 

 

ラテとパッションフルーツジュース、プレーンヨーグルト

 

フルーツは今日も美味しい。幸せ。

 

野菜とシーフードたっぷりのホットミール

 

生姜の効いた豚肉のスープ。カレー風味かと思いチャーハンにかけたけどこれも美味しい。

 

海老と野菜たっぷりの塩焼きそば 

 

温野菜炒め、右奥はポテトグラタン

 

エビがプリップリ、半透明の皮がもっちもちの蒸し物。ピリ辛ダレを付けて頂きます。美味しすぎ。

 

中華まん、シュークリーム、チョコパン、チョコデニッシュ@チョコペースト添え

 

中華まんの具はエビだのキクラゲだのぎっしりで皮もモチモチして美味しい。(もちもちだらけ♪)

 

プチシュークリーム、バニラビーンズ入りだったら尚良かったなぁ。

 

フィニッシュはスイカジュース。

ラグーン前にある建物の2階。心地良い風が吹き、混雑もせずブッフェの種類も多く健康的な食材と味付け。プールもNO.1だけど朝食レストランとしても私的NO.1。写真見ててもまた食べに行きたくなります。

*旅行記2日目までアップ