今回は宿泊特典として地中海料理レストラン、ソレイユでのディナーが付いてました。サービスディナーだというのに本格的な6コースで素晴らしい内容でした。
ムリアリゾートのオーシャンプール前にあるレストラン、ソレイユ。ここでのサンデーブランチはワインフロー付で人気らしいです。昼間は明るいレストランだけど夜はグッとムーディー。でもドレスコードはスマートカジュアルだったと思いますしみなさんラフなスタイルです。ドレスコード:ユニクロってないもんでしょうか。
人気のレストランなので席は予約した方がベター。私もチェックインの際に伝えた第一希望日時は取れませんでした。
一番奥の静かな席にして下さいました。
テーブルにワインがあったので、サービス?!って思ったら全てのテーブルに置いてあったのでもちろん違いました。
サービスディナーだし、この中から好きなものを選ぶのかしら?なんて思ったら違いました。6コースディナーです。まともに注文すると15,000円程でしょうか。
リビングルームでワイン飲んできたこともありドリンクはペリエで。45,000++ルピア(約500円)
チーズ風味の温かいパン、美味しい。
・・・ということで我慢しきれずシャンドンをグラスで注文。1杯200,000++ルピア(約2400円)ひぇー。味わって飲も。
ツナのタルタル ラグーソース。
暗すぎるので失礼してフラッシュ。ビリッと辛みあるソースで和えてあり美味しい!この一皿でこの後の料理がとても楽しみに♪
カリフラワーのクリームソース仕立て、カニ、ポルチーニ茸と共に。あぁ・・暗い。ポルチーニの香りが立ち上りカリフラワークリームソースがまろやかで美味しい。
フリッジパスタ エビとズッキーニのラグーソース。フリッジパスタはねじったパスタでモチモチ食感。エビの香りが堪りません。
ブリのタタキ バーニャカウダソース添え 赤チコリサラダと共に。赤チコリの苦みがブリの脂身を消し良く合う。量も丁度良い。
オーストラリア産和牛のショートリブ赤ワインソース。手前のは食べかけの饅頭ではありません、マッシュポテトです。
肉が良く見えないのでフラッシュ。赤ワインソース牛は多すぎると味に飽きが来ますが丁度良い量で、マッシュポテトを付けながら頂くとまろやかで美味しい。焼き加減もベスト。これも香りが素晴らしい。
フォンダン・ショコラ ピスタチオ・アイスクリーム添え。嬉しい、ピスタチオアイス大好きなもので♪
とろ~っ。コクのあるカカオ、とっても美味しいフォンダンショコラ。
お皿が運ばれてくるたびにとても良い香りが立ち上ります。香りを味わい、目で楽しみ、食べてビックリという感動的なコース料理です。
お外にも席はありますが時間によっては中も外も満席で待ち状態のゲストも。また来たいな、ソレイユ。
*旅行記4日目アップしました。